Печёный картофель с карамелизированным луком и грибами

Печёный картофель с карамелизированным луком и грибами
Ингредиенты:
Запечённый в духовке картофель (крупный) — 4 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Грибы — 450 г
Красное вино — 250 мл
Бальзамический уксус — 90 мл
Сахар — ⅛ ч. л.
Кукурузный крахмал — ¾ ч. л.
Свежая петрушка (измельчённая) — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелёный лук (мелко нарезанный) — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем шляпки грибов ломтиками толщиной около 6 мм. Лук нарезаем полукольцами.
2. Смешиваем красное вино, бальзамический уксус, сахар и кукурузный крахмал. Венчиком всё хорошо перемешиваем и убираем в сторону.
3. Нагреваем оливковое масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавляем лук. Лук равномерно распределяем на сковороде и продолжаем пассеровать, изредка помешивая, в течение примерно 15-20 минут. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку и добавляем в сковороду. Добавляем грибы и обжариваем их до мягкости и золотистого оттенка. Затем вливаем красное вино и уксус. На сильном огне доводим всё до кипения. После уменьшаем огонь до среднего и варим массу до загустения. Добавляем петрушку и приправляем по вкусу солью и перцем.
4. Раскладываем пряные грибы на печеный картофель. Сверху украшаем зелёным луком и сыром.
Ингредиенты:
Запечённый в духовке картофель (крупный) — 4 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Грибы — 450 г
Красное вино — 250 мл
Бальзамический уксус — 90 мл
Сахар — ⅛ ч. л.
Кукурузный крахмал — ¾ ч. л.
Свежая петрушка (измельчённая) — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелёный лук (мелко нарезанный) — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем шляпки грибов ломтиками толщиной около 6 мм. Лук нарезаем полукольцами.
2. Смешиваем красное вино, бальзамический уксус, сахар и кукурузный крахмал. Венчиком всё хорошо перемешиваем и убираем в сторону.
3. Нагреваем оливковое масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавляем лук. Лук равномерно распределяем на сковороде и продолжаем пассеровать, изредка помешивая, в течение примерно 15-20 минут. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку и добавляем в сковороду. Добавляем грибы и обжариваем их до мягкости и золотистого оттенка. Затем вливаем красное вино и уксус. На сильном огне доводим всё до кипения. После уменьшаем огонь до среднего и варим массу до загустения. Добавляем петрушку и приправляем по вкусу солью и перцем.
4. Раскладываем пряные грибы на печеный картофель. Сверху украшаем зелёным луком и сыром.