Каша гречневая на молоке

Каша гречневая на молоке
Ингредиенты:
Крупа гречневая отварная — 1 стак.
Молоко 2,5% — 500 мл
Масло сливочное — 30 г
Сгущенка или варенье — по вкусу
Приготовление:
1. Молоко налить в сотейник, поставить на плиту, добавить сахар, немного соли и довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы молоко не выкипело.
2. После закипания молока добавить гречку, отваренную заранее. Поварить 3–4 минуты и добавить сливочное масло. Готовую кашу можно подавать с вареньем или со сгущенкой.
Ингредиенты:
Крупа гречневая отварная — 1 стак.
Молоко 2,5% — 500 мл
Масло сливочное — 30 г
Сгущенка или варенье — по вкусу
Приготовление:
1. Молоко налить в сотейник, поставить на плиту, добавить сахар, немного соли и довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы молоко не выкипело.
2. После закипания молока добавить гречку, отваренную заранее. Поварить 3–4 минуты и добавить сливочное масло. Готовую кашу можно подавать с вареньем или со сгущенкой.