ddom47.ru ddom47.ru

Шоколадный десерт с маскарпоне

Шоколадный десерт с маскарпоне
Шоколадный десерт с маскарпоне
Ингредиенты:
- 250 мл сливок 22-32% жирности
- 100 г сахара
- 100 г темного шоколада
- 250 г сыра маскарпоне
- 3 желтка (можно взять 1 яйцо и 1 желток)
- 1 ст. ложка ликера (коньяка)
- 6 керамических формочек или чашек для кофе
Приготовление:
Взбить желтки с сахаром.
В кастрюле доводим до кипения сливки, но не кипятим.
Снимаем с огня, добавляем поломанный на кусочки шоколад и перемешиваем до полного растворения шоколада.
Вливаем сливки с шоколадом во взбитые желтки и еще раз слегка взбиваем все венчиком.
Добавляем сыр, перемешиваем до однородного состояния. Разливаем массу в чашки.
Ставим чашки в глубокий противень и убираем в заранее нагретую до 160С духовку.
Затем аккуратно, чтобы вода не попала в десерт, наливаем кипяток.
Выпекаем 20-30 мин. Оставляем остывать в духовке с открытой дверцей. Далее даем десерту "отдохнуть" в холодильнике, как минимум, 2 часа.
Также этот десерт можно приготовить с белым шоколадом, уменьшив количество сахара.
13:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.