ddom47.ru ddom47.ru

Панна-котта с шафраном и кардамоном

Панна-котта с шафраном и кардамоном
Панна-котта с шафраном и кардамоном
*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.
Ингредиенты:
- 3 1/4 чашки сливок
- 1/3 чашки сахара
- 1/8 ч. ложки соли
- 1/8 ч. ложки кардамона в порошке
- 1/8 ч. ложки шафрана, растереть пальцами
- 1/8 ч. ложки корицы
- 1 чашка молока
- 2 1/2 ч. ложки желатина в порошке
- рубленые фисташки для украшения (по желанию)
6 порционных формочек объемом (180 мл)
Приготовление:
В небольшой кастрюльке смешать сливки, сахар, соль и специи. Нагревать, пока сливки не станут очень горячими (почти до кипения). Снять с огня, накрыть и дать настояться 25 минут.
Тем временем: молоко налить в маленькую чашку, сверху насыпать желатин и дать ему набухнуть, не перемешивая, 5-10 минут.
Вылить молоко в сливки, перемешать и снова нагреть почти до кипения. Проследить, чтобы желатин хорошо растворился. Процедить смесь в чашку среднего размера. Поставить эту чашку в емкость большего размера, наполненную водой со льдом. Остудить сливки, периодически помешивая, пока не станут холодными (ок. 10С). Разлить в формочки, накрыть пленкой и выдержать в холодильнике до застывания, от 4 до 12 часов.
Подавать можно прямо в порционных формочках или выложить панна котту на десертные тарелки, предварительно обернув формочку горячим полотенцем, чтобы содержимое легко выскользнуло. Украсить шафраном и рублеными фисташками.
Наслаждайтесь!
13:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.