ddom47.ru ddom47.ru

Штрудель с яблоком и корицей - облегченный вариант

Штрудель с яблоком и корицей - облегченный вариант
Штрудель с яблоком и корицей - облегченный вариант
Я постоянно ищу быстрые рецепты, ведь при сегодняшнем ритме жизни не хочется проводить остаток вечера, после работы, на кухне. В этом плане меня выручает готовое слоеное тесто. Оно прекрасно хранится в морозильной камере и при необходимости из него можно за 30 минут приготовить любую выпечку к вечернему чаепитию. Так и сегодня вопрос моих детей "А к чаю у нас, что вкусненького есть?" не застал меня врасплох.
Я не стала делать классический штрудель, тратить время на чистку, резку яблок, раскатку тонкого теста. Пойдем путем попроще и побыстрее)))))
Ингредиенты:
яблоки - 5 шт;
слоеное тесто (без дрожжевое) - 0,5 кг;
сахар - 3 ст.л
Способ приготовления:
Яблоки разрезать пополам, освободить от сердцевины и порезать дольками
Слоеное тесто разморозить и раскатать. Раскатывать удобнее сразу на пергаментной бумаге, так будет легче перенести готовый штрудель на противень
На середину раскатанного теста, выложить яблоки. Края теста с обоих сторон нарезать на равное количество полосок. Яблоки сверху посыпать сахаром и по желанию корицей
Каждую полосочку поочередно с двух сторон "косичкой" перекинуть через яблочную начинку
Можно так же каждую полосочку перекрутить, прежде чем перекинуть через начинку.
Такой штрудель получится более открытый и более объемный
Готовый штрудель можно смазать яйцом или сливками, тогда выпечка будет румянее и "глянцевая" (я не смазывала)
Выпекать при 180 гр до золотистого цвета
При подаче остудить и посыпать сахарной пудрой.
12:57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.