ddom47.ru ddom47.ru

Баница с мясом

Баница с мясом
Баница с мясом
Баница с мясом – это потрясающее блюдо. Срочно всем рекомендую пробовать! Замечательный пирог, словами и не описать – пальчики оближите!
Баница с мясом – ингредиенты
- Тесто "Фило" — 400 грамм
- Шампиньоны — 500 грамм
- Фарш мясной — 500 грамм
- Листья шпината — 400-500 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Масло подсолнечное — 100 миллилитров
- Специи — по вкусу (перец черный молотый, красный перец молотый, тимьян, чабрец, порошок мадрасского карри)
- Вода — 0,5 стакана
- Соль — по вкусу
Баница с мясом – приготовление
1. Для начала хорошенько промываем грибы и нарезаем их довольно мелко.
2. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, опускаем в нее мелко нарезанный шпинат буквально на пару минут.
3. Затем откидываем его на дуршлаг.
4. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Выкладываем на сковороду лук, обжариваем 1-2 минуты, добавляем грибы и жарим все, пока из овощей не испариться лишняя влага. Затем можно посолить и добавить специи: чабрец, черный перец, тимьян, карри.
5. Далее выкладываем фарш, обжариваем пару минут и затем отправляем на сковороду шпинат.
6. Когда все будет почти готово, добавляем пару ложек красного перца и быстренько перемешиваем, чтобы он не пригорел.
7. Снимаем все с огне и даем немного стыть.
8. Теперь нам необходимо аккуратно достать из упаковки с тестом одну пластинку. Выкладываем ее на стол, покрытый полиэтиленовой пленкой, и на один край выкладываем примерно три столовые ложки приготовленной начинки.
9. Заворачиваем тесто трубочкой. То же самое проделываем с остальным тестом.
10. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее скрученное тесто по спирали, чтобы оно закрывало все дно формы.
11. Далее нам необходимо приготовить заливку, чтобы тесто не сгорело. Для этого мы разбиваем в миску яйцо, добавляем пол стакана воды и 20-30 мл растительного масла, перемешиваем все. Приготовленной смесью заливаем нашу баницу.
12. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем баницу примерно 20-25 минут. По истечении времени вынимаем форму из духовки и накрываем полотенцем, оставляем на время остыть. Ну а затем нарезаем баницу на кусочки и наслаждаем ее потрясающим вкусом.
Приятного Вам аппетита!
12:56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.