ddom47.ru ddom47.ru

НАТУРАЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОК

НАТУРАЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОК
НАТУРАЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОК
Сок получается сладким, концентрированным и необычайно вкусным.
Для приготовления яблочного сока нам потребуются:
Яблоки (в любом количестве)
Сахар (я не добавляла)
Яблоки моем, если есть поврежденные места – вырезаем. Если яблоки больших размеров, разрезаем их на 4 части.
Теперь нам потребуется соковыжималка, с помощью которой мы отожмем с яблок сок.
Полученный сок сливаем в большую кастрюлю. У меня в соковыжималке имеется специальное приспособление, которое собирает пенку, и когда сок сливается, она задерживается, благодаря чему сок практически прозрачный.
Если у вас соковыжималка старого образца, отделить сок от мякоти, можно, процедив его через марлю.
Ставим кастрюлю на огонь, пробуем сок на вкус, если он слишком кислый, добавляем сахар по вкусу, приблизительно на 3-х литровую банку сока – 3 ст.л. сахара.
Как я писала раньше, я сахар вообще не добавляю, уж слишком сладкие яблоки. Да и потом, открыв зимой баночку сока, его всегда можно подсластить.
Когда сок начнет нагреваться, будет появляться пена. Чтобы сок получился прозрачным, ее необходимо всю снять.
Доводим яблочный сок до кипения. Разливаем сок в подготовленные заранее банки (простерилизованные), закручиваем металлическими крышками и переворачиваем горлышком вниз. Укутываем банки одеялом, и оставляем до полного остывания. Готовый яблочный сок мы храним в погребе.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
12:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.