ddom47.ru ddom47.ru

Пирог с яблоком и творожной начинкой

Пирог с яблоком и творожной начинкой
Пирог с яблоком и творожной начинкой
Ингредиенты:
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 130 г
Молоко коровье — 80 мл
Мука — 1 ст.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Дрожжи (сухие) — 8 г
Соль — по вкусу
Яблоки — 3 шт.
Творог — 200 г
Сливки молочные (жирные) — 50 мл

Способ приготовления:
Растереть яйцо (1 шт.) с сахаром (1 ст. л.) и солью.

Добавить молоко, дрожжи, всыпать муку и замесить тесто.

Добавить растопленное масло и хорошо вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Готовое тесто присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять его и оставить, чтобы еще раз поднялось.

Творог протереть через сито, добавить яйцо (1 шт.) и сахар (50 г). Сливки взбить и добавить к творожной массе. Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородной массы.

Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и нарезать кружочками.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом.

Посыпать стол мукой, выложить тесто и начать раскатывать его, придавая форму будущему пирогу.

Раскатанное тесто выложить в форму, формируя бортики.

На тесто выложить нарезанные кружками яблоки.

Яблоки посыпать сахаром (3 ст. л.).

Сверху выложить творожную начинку.

Защепить края пирога. Смазать пирог взбитым яйцом (1 шт.).

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать до образования золотистого цвета. Приятного аппетита!
11:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.