ddom47.ru ddom47.ru

Разноцветные блины

Разноцветные блины
Разноцветные блины
Ингредиенты:
-300 мл молока
-160 г муки
-4 куриных яйца
-200 мл воды
-2 ст.л. сахара
-1 щепотка соли
-3 ст.л. растительного масла
-1 свекла
-200 г тыквы
-70 г шпината (замороженного)
-2 веточки укропа
-1 г ванили

Процесс приготовления:
Подготовить продукты для теста, муку просеять.

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, воду, соль, продолжая взбивать. Всыпать муку, влить масло, оставить на 20 минут.

Шпинат проварить в кипятке 3 минуты, затем обдать холодной водой – для сохранения цвета; тыкву и свеклу почистить.

Тыкву порезать, поставить в пароварку на 20 минут, сделать пюре.

Свеклу натереть на тёрке, отжать сок, добавить ваниль и часть теста, перемешать.

Шпинат измельчить в блендере, добавить порезанный укроп, влить часть теста и перемешать.

В тыквенное пюре влить оставшуюся часть теста, если масса получится густая, добавить немного молока. Хорошо перемешать.

Сковороду хорошо разогреть, перед первым блином смазать маслом.

Жарить с двух сторон, переворачивать аккуратно.

Приятного аппетита!
11:34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.