Йогуртовая панна-котта с клубникой

Йогуртовая панна-котта с клубникой
Панна-котта (итал. panna cotta «варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили.
Ингредиенты:
-Молоко коровье — 240 г
-Желатин — 6 г
-Йогурт греческий — 500 г
-Сахар — 50 г
-Соль — 1 г
-Клубника — 200 г
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты.
Молоко вылить в сотейник, всыпать желатин, дать набухнуть.
В миске соединить йогурт, сахар и соль, хорошо перемешать.
Поставить сотейник на средний огонь и растворить желатин, постоянно помешивая. Не кипятить. Дать смеси немного остыть, это займёт примерно пять минут.
Клубнику промыть, три ягоды отложить для украшения и разрезать на половинки.
Остальную клубнику пюрировать блендером. Если ягоды недостаточно спелые, можно подсластить их сахаром или мёдом по вкусу.
Влить молоко с желатином в йогуртовую смесь и перемешать.
Собрать десерт: на дно прозрачного стакана вылить 1/6 часть клубничного пюре.
Сверху – 1/6 часть молочно-йогуртовой смеси.
Повторить то же с остальными стаканами. Убрать в холодильник минимум на 4 часа для стабилизации.
Готовую панна котту украсить ягодами.





Панна-котта (итал. panna cotta «варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили.
Ингредиенты:
-Молоко коровье — 240 г
-Желатин — 6 г
-Йогурт греческий — 500 г
-Сахар — 50 г
-Соль — 1 г
-Клубника — 200 г
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты.
Молоко вылить в сотейник, всыпать желатин, дать набухнуть.
В миске соединить йогурт, сахар и соль, хорошо перемешать.
Поставить сотейник на средний огонь и растворить желатин, постоянно помешивая. Не кипятить. Дать смеси немного остыть, это займёт примерно пять минут.
Клубнику промыть, три ягоды отложить для украшения и разрезать на половинки.
Остальную клубнику пюрировать блендером. Если ягоды недостаточно спелые, можно подсластить их сахаром или мёдом по вкусу.
Влить молоко с желатином в йогуртовую смесь и перемешать.
Собрать десерт: на дно прозрачного стакана вылить 1/6 часть клубничного пюре.
Сверху – 1/6 часть молочно-йогуртовой смеси.
Повторить то же с остальными стаканами. Убрать в холодильник минимум на 4 часа для стабилизации.
Готовую панна котту украсить ягодами.




