ddom47.ru ddom47.ru

Салат "Лесок"

Салат "Лесок"
Салат "Лесок"
Очень вкусный салат с опятами.

Ингредиенты:
- 300 г отварного мяса (не сильно жирного),
- 250 г маринованных опят,
- 3 куриных яйца,
- 2 клубня картофеля,
- 2 моркови,
- 1 головка репчатого лука,
- небольшой пучок зелени.
- сметана или майонез для заправки салата,
- немного горчицы по вкусу,
- соль и молотый черный перец.

Приготовление:
1. Мясо отварить в воде со специями. Если планируете в дальнейшем, использовать этот бульон для приготовления блюд, то рекомендую добавлять овощи. Мясо охладить и порезать кубиками.
2. Яйца отварить и разделить на белки и желтки. Белки порезать кубиками, а желтки размять.
3. Морковь и картофель отварить, почистить и порезать кубиками.
4. Лук почистить и порезать кубиками. Желательно его предварительно замариновать.
5. Если у вас опята крупные, то их необходимо мелко порезать, ну а мелкие грибочки можно оставить как есть.
6. Приготовить соус из смеси сметаны и горчицы. Соус должен быть в меру острым.
7. Выложить салат слоями формируя его через кулинарное кольцо. Каждый слой кроме верхнего, промазать соусом.
1 слой: порезанное кубиками мясо,
2 слой: порезанный кубиками лук,
3 слой: опята (часть оставить на украшения салата),
4 слой: порезанный кубиками картофель,
5 слой: порезанная кубиками морковь,
6 слой: желтки,
7 слой: натертый белок.
Дать немного настояться и снять кулинарное кольцо. Украсить салат зеленью и опятами.
Салата готов!
Приятного аппетита!
11:14
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.