ddom47.ru ddom47.ru

Кабачки в томатной заливке Очень вкусное блюдо для любителей кабачков.

Кабачки в томатной заливке Очень вкусное блюдо для любителей кабачков.
Кабачки в томатной заливке Очень вкусное блюдо для любителей кабачков.
Кабачки получаются вкусными в аппетитной заливке. Ингредиенты: - 5 кг молодых кабачков (лучший вариант это цуккини), - 2 литра томатного сока (вкуснее с домашним), - 300 г сахара, - 25 г соли, - 1 ч.
ложка острого красного перца, - 200 мл подсолнечного масла, - 150 мл 9% столового уксуса, - 2 головки чеснока, - пучок зелени петрушки (так же можно добавить базилик, укроп и кинзу). Приготовление: 1. Кабачки лучше брать молодые, тогда их не надо будет чистить, да и вкус их гораздо аппетитней. Порезать кабачки кружочками, толщиной не более 1 см. 2. Зелень помыть. Чеснок почистить. 3. Приготовить заливку. Для этого в емкость для варки влить 2 литра томатного сока. Добавить острый перец, соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченный чеснок. Так же, для аромата можно добавить лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и варить в течение 5 минут. 4. На дно банок уложить зелень. Далее, слоями уложить кабачки. 5. Залить горячей томатной заливкой. Накрыть крышками и поставить на водяную баню для стерилизации. Стерилизовать литровые банки около 25 минут. 6. Закупорить банки, перевернуть, укутать до полного остывания банок. Кабачки в томатной заливке готовы! Еще больше рецептов салатов и консервации на зиму, мы опубликовали для вас в темах нашей группы "Вкусные салаты" Приятного аппетита!
11:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.