Баклажаны бюрек

Баклажаны бюрек
Первое, что надо сделать, чтобы приготовить баклажаны бюрек, это проверить в словаре как название правильно пишется. Оказалось, пишется через "е", а не через "э". Успокоившись и удовлетворив свои правописательные сомнения, отправилась за баклажанами. И набрела среди куч на белые баклажаны. Видела их и раньше, конечно, но до сих пор не покупала.
А сегодня храбрость меня одолела и внутренне крикнула себе : "Когда если не сегодня?". И взяла. Конечно, купила и обычных черных, на всякий пожарный, а то вдруг внутри окажется что-то внеземное. И как мне тогда делать баклажаны бюрек без баклажанов?
Купила и килограмм очень спелых помидоров, потому что внутрений голос мне сказал "Без томатного что-ли соуса собираешься это преподносить любимому ребенку?"
А рядом с помидорами тихо лежал и эффектно привлекал внимание очень толстый и соблазнительный болгарский перец. Тот же внутрений голос, подлюка, прошептал " Можно и перчик бюрек сделать. Как раз на завтра не будешь готовить..." И я взяла.
Честно должна вас предупредить, что если собираетесь это блюдо делать, освободите день от других занятий. Возня неимоверная, но результат того стоит.
Итак: сначала режем баклажаны кружочками толщиной в 1 см. Кладем (по рекомендациям Шефа в очень соленую воду, чтоб масло не жрали во время жарки).
Пока баклажаны отлеживаются, очищаем от семечек перец и печем его на гриле. Укутываем его в полиэтиленовый пакет (по моей собственной рекомендации) и отправляем в зал ожидания остывать.
Беремся за помидоры. Снимаем шкурку, режем кусочками и выпариваем воду. За минуту до готовности добавляем 3 зубчика мелко порезанного чеснока.
В мисочке делаем кашицу из 2 ст. ложек муки, соли и воды, добавляем к помидорам, перемешиваем до загустения и снимаем с огня. Без масла! Его в достаточном количестве есть в баклажанах и перцах!
Очищаем перец от кожицы и делаем начинку для него. 1:1 творог и брынза, яйцо, зеленый лук и черный перец.
Баклажаны отлежались. Осушаем их кухонной бумагой и жарим с обеих сторон до полуготовности. Выкладываем опять на бумагу. Пока остывают, готовим начинку для них. Режем тонко помидор кружочками, чеснок пластинами и брынзу тоненькими пластинами. Аккуратно ножом снимаем кожуру с баклажанов (она вредная).И делаем типа сэндвич: на кружочек баклажана кладем кружочек помидора, пластинку брынзы и пластинку чеснока. Сверху закрываем другим баклажаном.
Панировка у меня простая - мука, яйцо, сухарные крошки со сладкой паприкой.
Перец начиняем.
И начинается жарка. Маленький секрет : когда начинаете обваливать баклажанные "котлетки", сначала постарайтесь запечатать их со стороны сборки, чтобы не развалились, а потом уже макать их сверху и снизу.
Раскладываем по тарелкам, заливаем соусом и украшаем свежей петрушкой. Вкуснее есть холодными.
Затеяла это дело в 9 утра и закончила в 3 после обеда. Обычно делаю его по высокосным годам, не чаще. Сделаете и поймете меня.))




Первое, что надо сделать, чтобы приготовить баклажаны бюрек, это проверить в словаре как название правильно пишется. Оказалось, пишется через "е", а не через "э". Успокоившись и удовлетворив свои правописательные сомнения, отправилась за баклажанами. И набрела среди куч на белые баклажаны. Видела их и раньше, конечно, но до сих пор не покупала.
А сегодня храбрость меня одолела и внутренне крикнула себе : "Когда если не сегодня?". И взяла. Конечно, купила и обычных черных, на всякий пожарный, а то вдруг внутри окажется что-то внеземное. И как мне тогда делать баклажаны бюрек без баклажанов?
Купила и килограмм очень спелых помидоров, потому что внутрений голос мне сказал "Без томатного что-ли соуса собираешься это преподносить любимому ребенку?"
А рядом с помидорами тихо лежал и эффектно привлекал внимание очень толстый и соблазнительный болгарский перец. Тот же внутрений голос, подлюка, прошептал " Можно и перчик бюрек сделать. Как раз на завтра не будешь готовить..." И я взяла.
Честно должна вас предупредить, что если собираетесь это блюдо делать, освободите день от других занятий. Возня неимоверная, но результат того стоит.
Итак: сначала режем баклажаны кружочками толщиной в 1 см. Кладем (по рекомендациям Шефа в очень соленую воду, чтоб масло не жрали во время жарки).
Пока баклажаны отлеживаются, очищаем от семечек перец и печем его на гриле. Укутываем его в полиэтиленовый пакет (по моей собственной рекомендации) и отправляем в зал ожидания остывать.
Беремся за помидоры. Снимаем шкурку, режем кусочками и выпариваем воду. За минуту до готовности добавляем 3 зубчика мелко порезанного чеснока.
В мисочке делаем кашицу из 2 ст. ложек муки, соли и воды, добавляем к помидорам, перемешиваем до загустения и снимаем с огня. Без масла! Его в достаточном количестве есть в баклажанах и перцах!
Очищаем перец от кожицы и делаем начинку для него. 1:1 творог и брынза, яйцо, зеленый лук и черный перец.
Баклажаны отлежались. Осушаем их кухонной бумагой и жарим с обеих сторон до полуготовности. Выкладываем опять на бумагу. Пока остывают, готовим начинку для них. Режем тонко помидор кружочками, чеснок пластинами и брынзу тоненькими пластинами. Аккуратно ножом снимаем кожуру с баклажанов (она вредная).И делаем типа сэндвич: на кружочек баклажана кладем кружочек помидора, пластинку брынзы и пластинку чеснока. Сверху закрываем другим баклажаном.
Панировка у меня простая - мука, яйцо, сухарные крошки со сладкой паприкой.
Перец начиняем.
И начинается жарка. Маленький секрет : когда начинаете обваливать баклажанные "котлетки", сначала постарайтесь запечатать их со стороны сборки, чтобы не развалились, а потом уже макать их сверху и снизу.
Раскладываем по тарелкам, заливаем соусом и украшаем свежей петрушкой. Вкуснее есть холодными.
Затеяла это дело в 9 утра и закончила в 3 после обеда. Обычно делаю его по высокосным годам, не чаще. Сделаете и поймете меня.))



