Перец, запеченный с пастой, грибами и сыром

Перец, запеченный с пастой, грибами и сыром
Чаще всего мы запекаем перец в духовке с рисом и мясным фаршем, я же предлагаю вам попробовать необычную начинку: вместо риса использовать макароны. Удивлены? А ведь макароны в виде рисовых зернышек используют не только как гарнир, с ними даже готовят вкусные салаты. Макароны "Орсо" или "Рисони" делают из твердых сортов пшеницы. Они сохраняют форму даже при длительной тепловой обработке. Готовим?
Ингредиенты:
Перец болгарский: 2 Штуки (чуть больше среднего размера),
Паста "Орсо" отваренная: 2/3 Стакана (или рисони, в виде зерен риса),
Шампиньоны: 5-6 Штук,
Помидоры черри: 5-6 Штук,
Яйца: 1 Штука,
Сыр: 60-70 Грамм,
Каперсы: 1 Ст. ложка,
Орегано сушеный: 1 Щепотка
Приготовление:
1. Ингредиенты для приготовления нашего вкусного блюда.
2. Паста "Орсо" или "Рисони" изготовляется в виде рисовых зернышек. Накануне я готовила салат с этой пастой, а из остатков решила приготовить перцы. Варится эта паста очень быстро — 6-8 минут.
3. Включаем духовку, пусть разогревается до 200 градусов. Перцы разрежем пополам, удалим сердцевину с семечками.
4. Вымоем и очистим грибы, а затем нарежем их мелкими кубиками. Отправляем в миску с пастой.
5. Нарежем небольшими кусочками помидоры черри. Можно взять обычный помидор, но использовать его без сердцевины с семечками.
6. Сыр натираем на средней или крупной терке.
7. Добавляем небольшое сырое яйцо, сушеный орегано и каперсы. Перемешиваем — и начинка для перцев готова.
8. Распределяем начинку по половинкам перцев, ставим все в разогретую духовку.
9. Я запекала перцы 30 минут, они остались слегка хрустящими. Мне так нравится :) Если вам нужны совсем мягкие перцы, прикройте их фольгой на первые 20 минут запекания, а затем уберите фольгу и запекайте дальше.










Чаще всего мы запекаем перец в духовке с рисом и мясным фаршем, я же предлагаю вам попробовать необычную начинку: вместо риса использовать макароны. Удивлены? А ведь макароны в виде рисовых зернышек используют не только как гарнир, с ними даже готовят вкусные салаты. Макароны "Орсо" или "Рисони" делают из твердых сортов пшеницы. Они сохраняют форму даже при длительной тепловой обработке. Готовим?
Ингредиенты:
Перец болгарский: 2 Штуки (чуть больше среднего размера),
Паста "Орсо" отваренная: 2/3 Стакана (или рисони, в виде зерен риса),
Шампиньоны: 5-6 Штук,
Помидоры черри: 5-6 Штук,
Яйца: 1 Штука,
Сыр: 60-70 Грамм,
Каперсы: 1 Ст. ложка,
Орегано сушеный: 1 Щепотка
Приготовление:
1. Ингредиенты для приготовления нашего вкусного блюда.
2. Паста "Орсо" или "Рисони" изготовляется в виде рисовых зернышек. Накануне я готовила салат с этой пастой, а из остатков решила приготовить перцы. Варится эта паста очень быстро — 6-8 минут.
3. Включаем духовку, пусть разогревается до 200 градусов. Перцы разрежем пополам, удалим сердцевину с семечками.
4. Вымоем и очистим грибы, а затем нарежем их мелкими кубиками. Отправляем в миску с пастой.
5. Нарежем небольшими кусочками помидоры черри. Можно взять обычный помидор, но использовать его без сердцевины с семечками.
6. Сыр натираем на средней или крупной терке.
7. Добавляем небольшое сырое яйцо, сушеный орегано и каперсы. Перемешиваем — и начинка для перцев готова.
8. Распределяем начинку по половинкам перцев, ставим все в разогретую духовку.
9. Я запекала перцы 30 минут, они остались слегка хрустящими. Мне так нравится :) Если вам нужны совсем мягкие перцы, прикройте их фольгой на первые 20 минут запекания, а затем уберите фольгу и запекайте дальше.









