ddom47.ru ddom47.ru

Сытный пирог с форелью

Сытный пирог с форелью
Сытный пирог с форелью

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
Форель — 300 г (вес филе с кожей)
Капуста белокочанная — 300 г
Яйца вкрутую — 1–2 шт.
Лук зеленый — 2–3 шт.
Масло растительное — 1 ч. л.
Черный перец — по вкусу
Желток — 1 шт.

Приготовление:

1. Капусту для начинки тонко нашинкуйте и прогрейте пару минут в микроволновой печи. Остудите и немного отожмите от лишней влаги. Посолите, поперчите, добавьте рубленые крутые яйца (одно или два, как любите) и мелко нашинкованный зеленый лук. Ложечка растительного масла сделает начинку мягче. Хорошо все перемешайте.
2. Пласт теста разморозьте и слегка раскатайте в прямоугольник. На середину широкой полоской выложите капустную начинку. На нее уложите разделанную на филе с кожей форель, предварительно посолив и поперчив по вкусу.
3. Тесто с боков нарежьте ровными неширокими полосками под углом в 45 °C. Поочередно заворачивайте полоски на начинку, формируя плетенку.
4. Остатки теста раскатайте в жгутики и украсьте ими пирог. Смажьте подсоленным желтком. По желанию посыпьте кунжутом.
5. Выпекайте пирог в прогретой до 180°С духовке до румяной корочки.
6. Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!
10:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.