ddom47.ru ddom47.ru

Классика жанра.

Классика жанра.
Классика жанра.
Тушеное мясо с картофелем и овощами.
400-500 гр. нежирной свинины (у меня в этот раз окорок)
3 крупных клубня картофеля
лавровый лист 2 шт.
черный перец горошком
1 ст.л. с горкой томатной пасты
ваши любимые приправы и специи для мяса
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
1 болгарский перчик (можно еще добавить соленый огурчик по желанию, в этот раз я делала без него)
свежая зелень
соль
кипяток
глубокая посуда с толстыми стенками
Приготовление:
1. Свинину порезать небольшими кусочками, обжарить до золотой корочки на растительном масле. Выложить в миску.
2. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. На той же сковороде, где жарилось мясо обжарить до золотистого цвета лук и морковь, добавить к овощам мясо.
3. Посолить, добавить лавровый лист, перец горошком специи для мяса (я делаю из марли мешочек и кладу в него лавр и перец, а потом мешочек выбрасываю, но это не принципиально)
4. Влить кипяток (так, чтобы уровень воды был чуть ниже уровня мяса), тушить мин. 40 (по необходимости доливать кипяток).
5. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.
Добавить к мясу томат-пасту, картошку и сладкий перец. Досолить при необходимости. Готовить до мягкости картофеля (При необходимости долить кипятка, но следите за тем, чтобы подлива не была очень жидкой).
6. Когда жаркое готово дайте ему потомиться под закрытой крышкой мин.30.
7. Перед подачей посыпать зеленью.
09:46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.