ddom47.ru ddom47.ru

Творожный торт "Зебра"

Творожный торт "Зебра"
Творожный торт "Зебра"
Список продуктов
Для коржа:
150 г любого песочного печенья, измельченного в мелкую крошку
2 ст. ложки какао
1/4 стакана сахарной пудры
100 г топленого масла.
Для основы:
1 кг мягкого сыра (гвина левана) (в России это может быть "Альметте", "Виола", "Буржуа" и т.д.)
3/4 стакана сахарной пудры
6 яиц
Для белого шоколада:
200 г белого шоколада
1/3 стакана сливок
1 ст. ложка кукурузного крахмала
Для черного шоколада:
150 г горького шоколада
2/3 стакана сливок
1 ч. ложка растворимого кофе
Как приготовить
Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала...

шаг №1 Для коржа: 150 г любого песочного печенья, измельченного в мелкую крошку, 2 ст. ложки какао, 1/4 стакана сахарной пудры, 100 г топленого масла.
шаг №2 Для основы: 1 кг мягкого сыра (гвина левана), а в России это может быть "Альметте", "Виола", "Буржуа" и т. д., 3/4 стакана сахарной пудры, 6 яиц.
шаг №3 Для белого шоколада: 200 г белого шоколада, 1/3 стакана сливок, 1 ст. ложка кукурузного крахмала.
шаг №4 Для черного шоколада: 150 г горького шоколада, 2/3 стакана сливок, 1 ч. ложка растворимого кофе.
шаг №5 Разъемная форма диаметром 25 см. На дно формы положить пергаментную бумагу. Готовим корж: Смешать крошку печенья с какао, сахарной пудрой и маслом. Утрамбовать стаканом с плоским дном на дне формы и отправить ее в морозилку.
шаг №6 Готовим сырную массу: Нагреть духовку до 140 градусов. На дно духовки поставить емкость с горячей водой. Это необходимо для создания влажной среды, оптимальной для выпечки торта. Осторожно размешать, не взбивая, сыр, сахар и яйца до образования однородной массы. Когда я начала разбивать яйца, я обнаружила в каждом по два желтка. Так что не удивляйтесь, что их так много :))
шаг №7 Готовим шоколадные наполнители: Белый шоколад - на водяной бане растопить белый шоколад и сливки, смешать с половиной сырной массы, добавить крахмал и снова хорошо размешать.
шаг №8 Черный шоколад - все то же самое, растопить черный шоколад со сливками, затем растворимый кофе добавить в горячий шоколад и перемешать со второй половиной сырной массы.
шаг №9 Теперь начинаем "строить" торт: Наливаем в форму белую смесь так, чтобы она полностью закрыла корж.
шаг №10 Далее наливаем на середину формы коричневую смесь и продолжаем в таком же порядке поочередно, пока жидкости не закончится. Очень важно! Наливать смесь нужно очень осторожно, тонкой струйкой, иначе белое утонет в черном, а черное - в белом.
Осторожно переносим в духовку. Я еще поколдовала немного с зубочисткой. Получился такой вот абстракт. Но можно и без этого.
Фото приготовления рецепта: Творожный торт Зебра - шаг №15 Выпекать 1 час 15 минут. Торт по краям должен быть более твердый, а в середине немного желеподобный. В процессе охлаждения торт затвердеет до необходимой консистенции.
11:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.