Рыбный деликатес

Рыбный деликатес
Ингредиенты:
- 400 г твердого сыра
- 300 г рыбы (слабосоленая сёмга или форель)
- 1 пучок петрушки (зелень)
- 1 пучок укропа (зелень)
Сыр натереть на крупной терке, выложить его в плотный полиэтиленовый пакет, опустить в кастрюлю с кипящей водой, придерживая рукой. Варить 2-3 минуты до размягчения сыра. Сырную массу в пакете выложить на стол, раскатать в тонкий пласт. Верхнюю часть пакета надрезать и удалить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Рыбу очистить от костей и кожицы, нарезать на ломтики. Рыбу в идеале использовать - сёмгу, форель, но можно горбушу или кету. Выложить ломтики рыбы рядами на сырный пласт, чередуя с рядами зелени.
Свернуть рулетом. Накрыть пищевой пленкой. Поставить рулет под легкий пресс, охладить в холодильнике 1 час. Нарезать на ломтики. Если подать на листьях салата - будет смотреться эффектнее.





Ингредиенты:
- 400 г твердого сыра
- 300 г рыбы (слабосоленая сёмга или форель)
- 1 пучок петрушки (зелень)
- 1 пучок укропа (зелень)
Сыр натереть на крупной терке, выложить его в плотный полиэтиленовый пакет, опустить в кастрюлю с кипящей водой, придерживая рукой. Варить 2-3 минуты до размягчения сыра. Сырную массу в пакете выложить на стол, раскатать в тонкий пласт. Верхнюю часть пакета надрезать и удалить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Рыбу очистить от костей и кожицы, нарезать на ломтики. Рыбу в идеале использовать - сёмгу, форель, но можно горбушу или кету. Выложить ломтики рыбы рядами на сырный пласт, чередуя с рядами зелени.
Свернуть рулетом. Накрыть пищевой пленкой. Поставить рулет под легкий пресс, охладить в холодильнике 1 час. Нарезать на ломтики. Если подать на листьях салата - будет смотреться эффектнее.




