ЗАКУСКА «СЫРНЫЙ ШАР В ГРАНАТОВЫХ ЗЁРНАХ"

ЗАКУСКА «СЫРНЫЙ ШАР В ГРАНАТОВЫХ ЗЁРНАХ"
Ингредиенты:
сыр сливочный - 200 г
сыр Чеддер - 160 г
сыр Маскарпоне - 120 г
шалфей - 10 шт.
гранат - 1 стакан
миндаль - 1/2 стакана
масло сливочное - 2 ст.л.
перец черный молотый - 1/4 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
крекер
Приготовление:
1.Свежие листья шалфея промыть, обсушить и жарить в районе 1 минуты на сливочном масле, после чего достать листочки из масла и выложить их на бумажное полотенце. Сыр Чеддер натереть на терке, пересыпать в чашу блендера, добавить к нему «Маскарпоне» и сливочный сыр и взбить все в однородную массу. Миндаль очистить, нарезать, поджарить и добавить в сырную массу вместе с шалфеем, молотым перцем и солью.
2.Тщательно взбить содержимое чаши до однородности, скатать из получившейся массы шар, завернуть его пленкой и положить на 30 минут на полку холодильника. Гранат очистить и тщательно обсушить целые, неповрежденные зерна бумажными салфетками. По прошествии получаса вынуть шар из холодильника, снять с него пленку и полностью покрыть изделие зернами, слегка вдавливая их в массу.
3.Подавать закуску «Сырный шар в гранатовых зернах» с соленым крекером на большом блюде. При желании по предложенному рецепту можно сделать порционные шарики желаемого размера и подавать их на небольших тарелочках с крекером.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
сыр сливочный - 200 г
сыр Чеддер - 160 г
сыр Маскарпоне - 120 г
шалфей - 10 шт.
гранат - 1 стакан
миндаль - 1/2 стакана
масло сливочное - 2 ст.л.
перец черный молотый - 1/4 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
крекер
Приготовление:
1.Свежие листья шалфея промыть, обсушить и жарить в районе 1 минуты на сливочном масле, после чего достать листочки из масла и выложить их на бумажное полотенце. Сыр Чеддер натереть на терке, пересыпать в чашу блендера, добавить к нему «Маскарпоне» и сливочный сыр и взбить все в однородную массу. Миндаль очистить, нарезать, поджарить и добавить в сырную массу вместе с шалфеем, молотым перцем и солью.
2.Тщательно взбить содержимое чаши до однородности, скатать из получившейся массы шар, завернуть его пленкой и положить на 30 минут на полку холодильника. Гранат очистить и тщательно обсушить целые, неповрежденные зерна бумажными салфетками. По прошествии получаса вынуть шар из холодильника, снять с него пленку и полностью покрыть изделие зернами, слегка вдавливая их в массу.
3.Подавать закуску «Сырный шар в гранатовых зернах» с соленым крекером на большом блюде. При желании по предложенному рецепту можно сделать порционные шарики желаемого размера и подавать их на небольших тарелочках с крекером.
Приятного аппетита!