Кекс с карамелизированной сливой

Кекс с карамелизированной сливой
Ингредиенты:
Сливочное масло — 120 г
Сахар — 1/2 ст.
Яйца — 2 шт.
Мука — 1 ст.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Слива — 500 г
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Ром — 20 мл
Приготовление:
1. Готовим тесто для кекса. Масло взбиваем с сахаром, добавлем соль. Продолжая взбивать, добавляем по по одному яйцу.
2. Затем просеиваем муку с разрыхлителем.
3. Тесто выкладываем в форму, затем сверху порезанные сливы. Засыпаем коричневым сахаром и поливаем ромом.
4. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 35–40 мин.
Едим вечером, с чаем, молоком и книжкой. Обязательно под теплым пледом.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 120 г
Сахар — 1/2 ст.
Яйца — 2 шт.
Мука — 1 ст.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Слива — 500 г
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Ром — 20 мл
Приготовление:
1. Готовим тесто для кекса. Масло взбиваем с сахаром, добавлем соль. Продолжая взбивать, добавляем по по одному яйцу.
2. Затем просеиваем муку с разрыхлителем.
3. Тесто выкладываем в форму, затем сверху порезанные сливы. Засыпаем коричневым сахаром и поливаем ромом.
4. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 35–40 мин.
Едим вечером, с чаем, молоком и книжкой. Обязательно под теплым пледом.