Суп из нута с бараниной

Суп из нута с бараниной
Ингредиенты:
Баранина — 400 г на косточке: грудинка или ребрышки
Картофель — 2 шт.
Нут — 0.5 чаш.(250 мл)
Капуста белокочанная — 200 г
Морковь — 1 шт.
Квас — 1 ст. (200 мл)
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Укроп — 1 горсть (-и)
Петрушка — 1 горсть (-и)
Вода — 2 л
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Нут необходимо заблаговременно замочить в большом количестве холодной воды. В противном случае, процесс варки будет бесконечным. Кстати, его можно замочить с запасом, поскольку замоченный нут прекрасно поддается заморозке и его потом можно использовать для различных блюд: салатов, горячего, супов.
2. Промытую баранину разрубить на крупные порционные куски. Положить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену, добавить в кастрюлю подготовленный нут (получится 1 стакан с горкой), уменьшить огонь и варить 40-50 минут.
3. Белокочанную капусту тонко-тонко нашинковать, очищенный картофель нарезать крупно, морковь – соломкой, а репчатый лук – тонкими перышками. Когда нут сварится, добавить в кастрюлю овощи и варить 10 минут.
4. Болгарский перец очистить от сердцевины, нарезать соломкой. Помидор можно очистить от кожицы, а можно и не очищать, нарезать.
5. Квас подогреть. Добавить к супу квас, перец и помидоры. Готовить еще 5-7 минут, посолить. Укроп и петрушку мелко нарубить. Подавать чорбу очень горячей (как и все блюда с бараниной) с зеленью и сметаной.
Ингредиенты:
Баранина — 400 г на косточке: грудинка или ребрышки
Картофель — 2 шт.
Нут — 0.5 чаш.(250 мл)
Капуста белокочанная — 200 г
Морковь — 1 шт.
Квас — 1 ст. (200 мл)
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Укроп — 1 горсть (-и)
Петрушка — 1 горсть (-и)
Вода — 2 л
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Нут необходимо заблаговременно замочить в большом количестве холодной воды. В противном случае, процесс варки будет бесконечным. Кстати, его можно замочить с запасом, поскольку замоченный нут прекрасно поддается заморозке и его потом можно использовать для различных блюд: салатов, горячего, супов.
2. Промытую баранину разрубить на крупные порционные куски. Положить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену, добавить в кастрюлю подготовленный нут (получится 1 стакан с горкой), уменьшить огонь и варить 40-50 минут.
3. Белокочанную капусту тонко-тонко нашинковать, очищенный картофель нарезать крупно, морковь – соломкой, а репчатый лук – тонкими перышками. Когда нут сварится, добавить в кастрюлю овощи и варить 10 минут.
4. Болгарский перец очистить от сердцевины, нарезать соломкой. Помидор можно очистить от кожицы, а можно и не очищать, нарезать.
5. Квас подогреть. Добавить к супу квас, перец и помидоры. Готовить еще 5-7 минут, посолить. Укроп и петрушку мелко нарубить. Подавать чорбу очень горячей (как и все блюда с бараниной) с зеленью и сметаной.