Баклажан, фаршированный кускусом
Баклажан, фаршированный кускусом
Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт.
Кускус — 50 г
Болгарский перец — 1/2 шт.
Луковица — 1/2 шт.
Сыр — 50 г
Соль
Перец по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
1. Перед тем как залить кускус кипятком, вы можете смешать его с любыми приправами и специями, т. к. он отлично впитывает ароматы.
2. Залить кускус 100 мл кипятка, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Перемешать вилкой.
3. Баклажан разрезать пополам, сделать надрезы на мякоти, посолить и оставить на 30 минут. Затем вырезать мякоть, оставив бортики 0,5 см. Мякоть баклажана нарубить.
4. На сковороде обжарить лук, чеснок, нарезанный перец. Затем добавить баклажан и жарить 3–4 минуты, помешивая, затем выложить кускус, перемешать и жарить еще 3 минуты. Приправить перцем, солью.
5. Духовку разогреть до 200 градусов. Половинки баклажана заполнить начинкой, готовить 30 минут, за пять минут до готовности посыпать тертым сыром.
Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт.
Кускус — 50 г
Болгарский перец — 1/2 шт.
Луковица — 1/2 шт.
Сыр — 50 г
Соль
Перец по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
1. Перед тем как залить кускус кипятком, вы можете смешать его с любыми приправами и специями, т. к. он отлично впитывает ароматы.
2. Залить кускус 100 мл кипятка, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Перемешать вилкой.
3. Баклажан разрезать пополам, сделать надрезы на мякоти, посолить и оставить на 30 минут. Затем вырезать мякоть, оставив бортики 0,5 см. Мякоть баклажана нарубить.
4. На сковороде обжарить лук, чеснок, нарезанный перец. Затем добавить баклажан и жарить 3–4 минуты, помешивая, затем выложить кускус, перемешать и жарить еще 3 минуты. Приправить перцем, солью.
5. Духовку разогреть до 200 градусов. Половинки баклажана заполнить начинкой, готовить 30 минут, за пять минут до готовности посыпать тертым сыром.