ddom47.ru ddom47.ru

Клешни краба с мидиями и овощами

Клешни краба с мидиями и овощами
Клешни краба с мидиями и овощами
Ингредиенты:
Клешни краба (полуфабрикат, обработанный паром)
упаковка замороженных мидий
несколько штук целых болгарских перцев
2-3 крупных помидора (или несколько штук маленьких)
средняя головка репчатого лука
зелень петрушки и укропа
специи: тмин, сухая горчица, карри, куркума
щепотка лимонной приправы для рыбы
соль, молотый перец
растительное масло — 1-2 стол. ложки
Приготовление:
1. Промытые клешни краба, укладываем на противень с высокими бортами, раскладываем овощи (болгарский перец, ломтики помидора, зелень петрушки и укропа).
2. Делаем отдельно маринад из специй (на половину литра кипятка — 1-2 столовые ложки растительного масла, соль — примерно половину десертной ложки, лавровый лист, сухая горчица, тмин, карри, куркума, лимонная приправа для рыбы или другие любимые специи по желанию), заливаем в противень маринад и ставим в предварительно максимально разогретый духовой шкаф. Устанавливаем температуру 200 градусов и держим клешни минут 10–15, не более (панцирь клешней должен слегка местами побелеть, а овощи начинают приобретать характерный вид, как при запекании).
3. Отдельно промываем размороженные мидии проточной водой.
4. Пока клешни краба насыщаются маринадом в духовке, ставим сковороду на максимальный огонь, обжариваем слегка репчатый лук на растительном масле, выкладываем мидии, солим и перчим по вкусу, тушим при закрытой крышке, периодически помешивая, до готовности.
5. Вытаскиваем противень с клешнями краба из духового шкафа, даём клешням немного остыть.
6. Далее выкладываем их на вместительное блюдо, разложив предварительно на него листья салата, сервируем овощами, что томились вместе с клешнями краба, выкладываем сверху приготовленные тушёные мидии, украшаем веточками зелени петрушки.
Блюдо можно подавать к столу!
06:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.