ddom47.ru ddom47.ru

Нежнейший пирог с рикоттой

Нежнейший пирог с рикоттой
Нежнейший пирог с рикоттой
Ингредиенты:
Рикотта — 300 г
Мука — 250 г
Яйца — 3 штуки
Оливковое масло — 80 мл
Сахар — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 пакетик
Цедра лимона
Соль
Приготовление:
1. Муку смешать с разрыхлителем, просеять.
2. Рикотту протереть сквозь сито или "мелкий" дуршлаг.
3. Яйца и сахар очень хорошо взбить в миксере добела, почти в пену.
4. Добавить в яйца, оливковое масло, соль, натертую мелко цедру лимона, муку и рикотту и очень старательно вымешать.
5. Форму смазать маслом, равномерно распределить тесто и аккуратно и нежно-нежно вдавить порезанные некрупными дольками фрукты. Если кожица плотная - срежьте.
Вот, собственно, и весь рецепт. Про творог я уже написала.
6. Выпекать, как обычно, в разогретой до 180 градусов, примерно 1 час. Проверяйте.
7. Хотите легкую карамель сверху? Посыпьте минут за 10 до готовности мелким-мелким сахаром или поставьте под саламандру (гриль). Или посыпьте сахарной пудрой, сбрызните ее водой, тогда корочка будет тоньше и равномернее. А вообще заведите горелку, их у меня живет штук пять в кладовке, но, если честно - я их боюсь. )
Если у вас зеленые яблоки или очень плотные персики, можно взять одно (один), очистить от кожицы, порезать мелкими-мелкими кубиками и тоже добавить в тесто.
06:28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.