ddom47.ru ddom47.ru

Грушевые пирожки с голубым сыром

Грушевые пирожки с голубым сыром
Грушевые пирожки с голубым сыром
Ингредиенты:
Тесто слоеное замороженное, упаковка 500 г – 1 шт.
Груши среднего размера – 5 шт.
Лимон – 1 шт.
Молоко – 3-4 ст. л.
Для начинки:
Сыр средней твердости (типа Фонтина) – 300 г
Сыр голубой – 200 г
Бренди – 2 ст. ложки
Грецкие орехи – 100 г
Приготовление:
1. Выньте тесто из морозилки и положите оттаивать при комнатной температуре.
2. Из груш снимите тонкую кожицу, разрежьте пополам и аккуратно удалите сердцевину.
3. Чайной ложкой выскоблите серединку каждой груши, получая грушевое пюре, необходимое в дальнейшем для начинки.
4. Из лимона выдавите сок и смажьте им грушевые заготовки со всех сторон.
5. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него груши срезом вниз.
6. Оттаявшее тесто разверните, тонко раскатайте и разрежьте на 10 равномерных прямоугольников. Обрезки в дальнейшем пригодятся для оформления.
7. Каждую половинку груши на противне закройте прямоугольником теста, придав ему форму груши, и кончиком ножа наколите тесто для выхода пара. Из обрезков теста сформируйте листики и прикрепите к верхней части каждой груши на хвостик или при помощи зубочистки.
8. Смажьте полученные пирожки молоком и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут, пока тесто не станет золотистым.
9. Во время выпекания пирожков-груш сделайте начинку. Нарежьте мелкими кубиками сыры, добавьте грушевое пюре, бренди, половину порубленных орехов и все перемешайте.
10. Выньте груши из духовки и слегка охладите.
11. Наполните каждую грушу начинкой, переложите на блюдо и притрусите остатками орехов.
06:27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.