Чипсы из хурмы и яблока

Чипсы из хурмы и яблока
Ингредиенты:
— 2 яблока твердых сортов
— 2 некрупные хурмы (необходимы твердые плоды)
— 1 лимон или 1/2 лимонного сока.
— 1/2 стакана сахара
— 1 столовая ложка корицы (или другой специи на ваш вкус)
Приготовление:
1. Порежьте хурму тонкими кружками.
2. Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 175°. Выложите на него ломтики фруктов, посыпьте корицей и запекайте 8 минут. Переверните и подержите в духовке еще 10–15 минут, пока края не начнут загибаться.
3. У яблок вырежьте сердцевину.
4. Порежьте фрукты как можно тоньше, если у вас есть специальная терка для овощей и фруктов, то это облегчит процесс.
5. В лимонном соке растворите сахар.
6. Застелите противень пергаментной бумагой.
7. Разогрейте духовку до 175 °.
8. Выложите на него ломтики фруктов, посыпьте корицей и сбрызнете лимонным соком. Запекайте чипсы 1,5 – 2 часа.
Выложите фруктовые чипсы на блюдо, дайте остыть и можете подавать.
Ингредиенты:
— 2 яблока твердых сортов
— 2 некрупные хурмы (необходимы твердые плоды)
— 1 лимон или 1/2 лимонного сока.
— 1/2 стакана сахара
— 1 столовая ложка корицы (или другой специи на ваш вкус)
Приготовление:
1. Порежьте хурму тонкими кружками.
2. Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 175°. Выложите на него ломтики фруктов, посыпьте корицей и запекайте 8 минут. Переверните и подержите в духовке еще 10–15 минут, пока края не начнут загибаться.
3. У яблок вырежьте сердцевину.
4. Порежьте фрукты как можно тоньше, если у вас есть специальная терка для овощей и фруктов, то это облегчит процесс.
5. В лимонном соке растворите сахар.
6. Застелите противень пергаментной бумагой.
7. Разогрейте духовку до 175 °.
8. Выложите на него ломтики фруктов, посыпьте корицей и сбрызнете лимонным соком. Запекайте чипсы 1,5 – 2 часа.
Выложите фруктовые чипсы на блюдо, дайте остыть и можете подавать.