ddom47.ru ddom47.ru

Паровые тефтели с гречкой и кабачком

Паровые тефтели с гречкой и кабачком
Паровые тефтели с гречкой и кабачком
Ингредиенты
-фарш мясной (курино-говяжий) 600 г
-крупа гречневая 100 г
-кабачки 400 г
-морковь 1 шт.
-лук 3 шт.
-томатный соус (домашний) 400 мл
-соль морская по вкусу
-перец черный по вкусу
-масло подсолнечное (для поджарки) 30 мл
Процесс приготовления
1 Ингредиенты для тефтелей. Гречку предварительно замочить в воде на 2-3 часа. Морковь с луком поджарить на подсолнечном масле. Приготовить фарш из говядины и куриного мяса. В фарш я обычно добавляю 1 луковицу - она придает ему сочность.
2 К фаршу добавить кабачок, набухшую гречку и половину поджаренного лука с морковью.
3 Все тщательно перемешать. Посолить, поперчить - по вкусу.
4 Сформовать тефтели и готовить в пароварке 50 мин.
5 Вот такие получились тефтельки!
6 К тефтелькам я подала соус. Для этого смешала оставшуюся поджарку из лука с морковью с кисло-сладким томатным соусом и потомила пару минут на слабом огне. Соус я заготавливаю летом из свежих помидоров с добавлением специй и трав.
7 С соусом тефтели приобретают новый пикантный вкус. А кабачок, добавленный в фарш, делает их нежными и сочными.
06:13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.