ddom47.ru ddom47.ru

Корзинки с пшенной кашей

Корзинки с пшенной кашей
Корзинки с пшенной кашей
Ингредиенты:
-Курага — 80 Грамм
-Пшено — 150 Грамм
-Сливочное масло — 25 Грамм
-Соль — 1/2 Чайных ложки
-Кефир — 200 Миллилитров
-Мука пшеничная — 400 Грамм
-Изюм темный — 50 Грамм
-Молоко — 200 Миллилитров
-Сахар-песок — 25 Грамм
-Растительное масло — 30 Миллилитров
-Яйцо куриное — 2 Штуки
Как приготовить "Корзинки с пшенной кашей"
Первое, что нужно сделать - залить изюм и курагу кипятком и оставить так на 30 минут.
Пшено хорошенько промываем, затем заливаем 1,5 стакана кипятка и варим до полного впитывания воды.
Когда вода полностью впитается, заливаем пшено молоком и варим до готовности пшена. Варим под крышкой и на медленном огне. Готовность определить несложно - просто попробуйте.
Измельчаем замоченные изюм и курагу.
Смешиваем сваренную кашу, изюм, курагу, сливочное масло, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем и остужаем.
Смешиваем кефир и растительное масло. Разбиваем в кефир яйца, добавляем соль и перемешиваем до однородности. Постепенно начинаем всыпать в смесь муку и замешивать тесто.
Должно получиться эластичное и не прилипающее к рукам тесто. Формируем из теста колбаску, кладем ее на присыпанную мукой рабочую поверхность. Даем тесту постоять минут 10.
Разрезаем тесто на 10 частей одинакового размера. Тонко раскатываем каждый кусочек.
Кладем в центр каждого кружочка небольшую часть нашей начинки. Защипываем края, однако на заворачиваем начинку в тесто полностью - корзинки должны быть открытыми. Для наглядности смотрите фото.
Выкладываем корзинки на противень, смазанный маслом, и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах
06:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.