ddom47.ru ddom47.ru

Тарталетки с овощным салатом

Тарталетки с овощным салатом
Тарталетки с овощным салатом
Ингредиенты:
Для корзиночек:
Мука - 2.5 стакана
Маргарин или сливочное масло - 250 г
Сметана - 6 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для салата:
Огурцы - 2-3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Листья салата - пучок
Лук - 1/2 шт.
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1/2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.
2. Готовое тесто рапределить по металлическим формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики.
3. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета. Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек.
4. Листья салата помыть и порвать руками. Лук нарезать полукольцами.
5. Огурцы порезать кружочками, помидоры – кубиками. Зелень мелко нарубить.
6. Соединить лимонный сок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешать овощи в глубокой салатнице и полить заправкой.
7. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подать к столу.
06:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.