ddom47.ru ddom47.ru

Рецепт английского рождественского угощения

Рецепт английского рождественского угощения
Рецепт английского рождественского угощения
Время приготовления: 1 ч 40 мин.
Количество порций: 12 шт.

Ингредиенты:
Тесто
Мука - 250 г
Сахарная пудра - 50 г
Сливочное масло (порубить и охладить) - 125 г
Цедра 1/2 лимона
Яйцо (слегка взбить) - 1 шт.
Начинка:
Изюм, вишня, клюква и курага - 250 г
Яблоко - 1 шт.
Черная смородина (если замороженная — разморозить и слить сок) - 150 г
Цедра и сок половины апельсина
Цедра 1 лимона
Молотая корица, гвоздика, мускатный орех и имбирь - 1/4 ч. л.
Мед - 4-5 ст. л.
Ром - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
1. Тесто:
Смешать пудру, муку и цедру лимона.
2. Добавить масло и быстро перетереть руками или смешать в чаше блендера.
3. Добавить яйцо и вымесить тесто, скатать его в шар и положить в холодильник минимум на полчаса.
4. Раскатать тесто и вырезать из него кружки.
5. Разложить их по формочкам для капкейков или тарталеток и разровнять края.
6. Начинка:
Замочить сухофрукты в роме и апельсиновом соке на ночь, либо подогреть ром и сок и залить сухофрукты, оставив на полчаса.
7. Добавить цедру и мед, перемешать.
8. Яблоко потереть на терке.
9. В чаше блендера немного порубить сухофрукты. Добавить пряности, яблоко и черную смородину. Все перемешать.
10. Разложить начинку по формочкам.
11. Из остатков теста вырезать звезды и прикрыть ими начинку.
12. Взбить яйцо и смазать верх пирожных.
13. Разогреть духовку до 200 С и выпекать около 15-20 минут до образования румяной корочки.
14. После приготовления посыпать сахарной пудрой.
05:57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.