Салат с вареными креветками и ананасом

Салат с вареными креветками и ананасом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
креветки 500 г
ананас консервированный 300 г
сыр твердый 150 г
яйца 4 шт.
майонез 1/2 стакана
сметана 1/2 стакана
лук репчатый красный 1 головка
орехи грецкие 4 ст.л.
Необычность этому салату из итальянской кухни придает сочетание вкусов консервированного ананаса, измельченного до состояния пюре и репчатого лука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Слить из ананасов сок, переложить в блендер, измельчить, переложить в дуршлаг, дать стечь лишнему соку. Залить на треть часа кипятком мелко нарубленный фиолетовый лук, потом процедить. Для заправки хорошо перемешать сметану с майонезом, натереть вареные яйца.
2 Салат с вареными креветками и ананасом разложить по порционным салатникам в следующем порядке: яйца, лук, креветки, ананасы, яйца. После каждого слоя добавлять заправку, верх оформить стружкой сыра и крупной ореховой крошкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
креветки 500 г
ананас консервированный 300 г
сыр твердый 150 г
яйца 4 шт.
майонез 1/2 стакана
сметана 1/2 стакана
лук репчатый красный 1 головка
орехи грецкие 4 ст.л.
Необычность этому салату из итальянской кухни придает сочетание вкусов консервированного ананаса, измельченного до состояния пюре и репчатого лука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Слить из ананасов сок, переложить в блендер, измельчить, переложить в дуршлаг, дать стечь лишнему соку. Залить на треть часа кипятком мелко нарубленный фиолетовый лук, потом процедить. Для заправки хорошо перемешать сметану с майонезом, натереть вареные яйца.
2 Салат с вареными креветками и ананасом разложить по порционным салатникам в следующем порядке: яйца, лук, креветки, ананасы, яйца. После каждого слоя добавлять заправку, верх оформить стружкой сыра и крупной ореховой крошкой.