Кекс с овощами и печенью

Кекс с овощами и печенью
Ингредиенты:
Яйца куриные – 3 шт.
Сметана (25%) – 2 ст.л.
Растительное масло (для теста) – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 1 стакан
Печень свежая – 300 г
Луковица – 2 шт.
Морковка – 1 шт.
Соевый соус – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. Прежде всего необходимо подготовить наши овощи для обжаривания – и морковку, и луковицу нужно почистить, а потом хорошенечко помыть под проточной водичкой. Порезать лучше всего крупненько, кубиками.
2. Печень тоже промываем и аналогично режем кубиками. Хочу акцентировать внимание на том, что не принципиально какую печень вы будете использовать – этот кекс я готовила уже и с куриной, и с говяжьей. На этот раз я решила взять свиную печень.
3. Нарезанные овощи слегка обжариваем на масле.
4. После к подрумянившимся луку и морковке добавляем измельченную печеночку, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
5. Когда печень будет готова, все нужно посолить, поперчить и добавить немножечко (по Вашему вкусу) соевого соуса и снова перемешать. Дать немножечко остыть.
6. Тем временем уделим внимание приготовлению нашего теста. Как видно из ингредиентов, продукты для него мы берем самые обычные, всегда имеющиеся в нашем холодильнике.
7. Вбиваем в мисочку яйца, добавляем сметану и маслице (подсолнечное или другое любимое Вами растительное масло). Солим и перемешиваем все с помощью венчика.
8. Теперь высыпаем муку в разрыхлителем. Путем перемешивания соединяем все наши ингредиенты – тесто получается достаточно густым.
9. Выкладываем в тесто нашу печень с овощами и аккуратно перемешиваем.
10. Для выпекания я использовала прямоугольную силиконовую форму.
11. В хорошо разогретом духовом шкафу (где-то до 180 градусов) наш кексик находился в течении получаса. Готовность я традиционно проверяла с помощью зубочистки.
Ингредиенты:
Яйца куриные – 3 шт.
Сметана (25%) – 2 ст.л.
Растительное масло (для теста) – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 1 стакан
Печень свежая – 300 г
Луковица – 2 шт.
Морковка – 1 шт.
Соевый соус – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. Прежде всего необходимо подготовить наши овощи для обжаривания – и морковку, и луковицу нужно почистить, а потом хорошенечко помыть под проточной водичкой. Порезать лучше всего крупненько, кубиками.
2. Печень тоже промываем и аналогично режем кубиками. Хочу акцентировать внимание на том, что не принципиально какую печень вы будете использовать – этот кекс я готовила уже и с куриной, и с говяжьей. На этот раз я решила взять свиную печень.
3. Нарезанные овощи слегка обжариваем на масле.
4. После к подрумянившимся луку и морковке добавляем измельченную печеночку, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
5. Когда печень будет готова, все нужно посолить, поперчить и добавить немножечко (по Вашему вкусу) соевого соуса и снова перемешать. Дать немножечко остыть.
6. Тем временем уделим внимание приготовлению нашего теста. Как видно из ингредиентов, продукты для него мы берем самые обычные, всегда имеющиеся в нашем холодильнике.
7. Вбиваем в мисочку яйца, добавляем сметану и маслице (подсолнечное или другое любимое Вами растительное масло). Солим и перемешиваем все с помощью венчика.
8. Теперь высыпаем муку в разрыхлителем. Путем перемешивания соединяем все наши ингредиенты – тесто получается достаточно густым.
9. Выкладываем в тесто нашу печень с овощами и аккуратно перемешиваем.
10. Для выпекания я использовала прямоугольную силиконовую форму.
11. В хорошо разогретом духовом шкафу (где-то до 180 градусов) наш кексик находился в течении получаса. Готовность я традиционно проверяла с помощью зубочистки.