ddom47.ru ddom47.ru

Gevulde Koeken – голландское печенье с марципановой начинкой

Gevulde Koeken – голландское печенье с марципановой начинкой
Gevulde Koeken – голландское печенье с марципановой начинкой
Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-5,2 г.; жиры-22,4 г.; углеводы-58,0 г.; 453 ккал.
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:
Тесто:
Пшеничная мука - 300 г
Сливочное масло или маргарин (из холодильника) - 200 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 3 г
Соль - щепотка
Корица - 1/2 ч.л.
Начинка:
Марципановая масса (для выпечки)- 200 г
Сахар - 50 г
Миндальный экстракт - 3-4 капли
Яичный белок - 1/2 шт.
Украшение:
Яичный желток
Молоко или сливки - 1 ст.л.
Очишенные миндальные орехи
Приготовление:
1. Сливочное масло растереть с сахаром и солью. Добавить яйцо и еще раз растереть.
Всыпать просеянную с разрыхлителем и корицей муку и быстро замесить тесто. Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар.
2. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на 1-2 часа в холодильник.
Марципановую массу растереть с сахаром. Добавить к марципаной массе яичный белок и миндальный экстракт. Хорошо перемешать.
3. На хорошо припыленной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Круглой формой вырезать круги диаметром 7-9 см.
Половину заготовок из теста переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между печеньями расстояние 2-3 см.
4. Марципановую начинку разделить на количество частей, равное количеству заготовок на противне. Смоченными в воде руками сформировать из начинки лепешки на 2-3 см. меньшие диаметра заготовок из теста.
5. На центр каждой заготовки из теста выложить марципановую масу, оставляя свободными края по 1-1,5 см.
Свободные края смазать водой при помощи кондитерской кисти.
Накрыть печенье второй частью заготовок из теста и скрепить края печенья, слегка надавливая на них по всему периметру.
Миндальные орехи разделить на половинки. Украсить печенье половинками орехов, слегка вдавив их в тесто.
Яичный желток взбить вместе с молоком или сливками. Смазать печенье яичной массой.
6. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180С духовке 17-25 минут.
Готовое печенье переложить лопаточкой на решетку и полностью остудить.
Примечание:
Если марципановая масса слишком твердая и ее сложно растереть с сахаром, то можно ее слегка разогреть в микроволновой печи.
05:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.