Конфитюр из айвы

Конфитюр из айвы
Ингредиенты:
Айва - 1 кг
Сахар - 500 г
Вода - 300 г
Лимонная кислота - 5 г
Ваниль (опционально) - 1 стручок
Приготовление:
1. Айву вымыть, если нужно, то очистить от пушка.
2. Разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать на кубики любого размера.
3. Сахар смешать с водой и лимонной кислотой. Отправить айву в сироп и варить на среднем огне до мягкости.
4. Перебить блендером в неоднородное пюре.
5. Вернуть на огонь и варить, постоянно помешивая до светло-оранжевого (или бежевого, зависит от сорта) цвета.
6. Готовность айвы можно проверить помешав ложкой, а затем стряхнув, он должна упасть с ложки густой массой, а не стекать (примерно 30 минут).
7. В конце варки добавить семена ванили.
Ингредиенты:
Айва - 1 кг
Сахар - 500 г
Вода - 300 г
Лимонная кислота - 5 г
Ваниль (опционально) - 1 стручок
Приготовление:
1. Айву вымыть, если нужно, то очистить от пушка.
2. Разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать на кубики любого размера.
3. Сахар смешать с водой и лимонной кислотой. Отправить айву в сироп и варить на среднем огне до мягкости.
4. Перебить блендером в неоднородное пюре.
5. Вернуть на огонь и варить, постоянно помешивая до светло-оранжевого (или бежевого, зависит от сорта) цвета.
6. Готовность айвы можно проверить помешав ложкой, а затем стряхнув, он должна упасть с ложки густой массой, а не стекать (примерно 30 минут).
7. В конце варки добавить семена ванили.