ddom47.ru ddom47.ru

Огурцы соленые в собственном соку

Огурцы соленые в собственном соку
Огурцы соленые в собственном соку
Необыкновенно вкусные получаются огурчики, засоленные в собственном соку, вернее – в тертых огурцах.
В огуречном пюре они получаются очень душистыми и нежными. Этот рецепт считается экономным, поскольку для засолки используются не только аккуратные небольшие огурцы, но и крупные, корявые, с повреждениями. Из такого «брака» как раз и готовится пюре, которое будет служить рассолом.

Нам понадобится:
огурец (на 3-литровую банку) - 1,5 кг + 1,5 кг
чеснок - 2-3 зубчика
хрен (корень) - по вкусу
укроп (зонтики) - по вкусу
лавровый лист - 1-2 шт
перец черный (горошком) - несколько штук
гвоздика (целая) - 2-3 шт
перец красный (острый) - 1-2 стручка
соль (на 3-литровую банку) - 3 ст. ложки
1. Перед засолкой огурцы нужно залить холодной водой, дать им постоять полчаса-час. Затем хорошо промыть и дать обсохнуть.
2. Крупные огурцы пропустить через мясорубку в глубокую посуду. Размешать в пюре соль (крупного помола, не йодированную) из расчета: 3 столовых ложки на 3-литровую банку огурцов или на 1,5 л тертых огурцов - 90 г соли.
3. На дно стерилизованной сухой 3-литровой банки положить зонтики укропа с семенами, кусочки очищенного корня хрена, два-три зубчика чеснока (лучше порезать), несколько горошин черного перца, 2-3 штучки гвоздики, стручок острого красного перца, 1-2 лавровых листа. Уложить часть огурцов так, чтобы они заполнили полбанки.
Залить приготовленным огуречным пюре. Слегка потрясти банку, чтобы пюре заполнило все пустоты между огурцов. Положить на середину укроп и специи.
4. Затем уложить огурцы до верха. Залить их пюре, чтобы оно полностью покрывало огурцы, но при этом банка оставалась немного неполной (чтобы было место для брожения). Сверху опять положить зонтик укропа и специи.
Закрыть банку пластмассовой крышкой и поставить в холодное место. Если нет подвала, то лучше хранить в холодильнике.
Через 2-3 дня огурчики (в зависимости от размера) будут малосольными. Солеными, хрустящими, вкусными, с пикантной кислинкой, они будут через месяц-полтора. Огуречное пюре тоже можно использовать, добавив в солянку, рассольник
05:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.