Шоколадная рисовая каша

Шоколадная рисовая каша
Эта каша получается очень вкусной, можно назвать ее даже десертом, если украсить ягодами, изюмом или орехами. Такую кашу готовят на пасху или в любой день, если она понравится вашим детишкам, да и взрослым тоже такая каша придется по душе, мне так она очень нравится, и я часто готовлю ее на завтрак.
Количество порций: 3 Время приготовления: 30 мин.
Чтобы приготовить шоколадную рисовую кашу, вам понадобится: рис круглый — 150 г молоко — 500 мл какао — 2 ст.л. сахар — 1-2 ч.л. Как приготовить шоколадную рисовую кашу.
1. Рис промыть, в кастрюлю налить молоко и довести до кипения, добавить рис, как только молоко закипит, убавить огонь и варить кашу до полной ее готовности.
2. Какао растереть отдельной в миске с порцией молока до однородной массы, чтобы не было комочков, и когда рис будет практически готов, добавить его в кашу, тщательно перемешать и еще пару минут прогреть кашу. Сахар можно добавить в начале варки каши или в конце. Если каша получилась густой можно разбавить ее молоком. Можно дать каше настоятся пару минут, чтобы была погуще, все зависит от сорта риса. Эту кашу надо пробовать, я тоже однажды попробовала и понравилась, а может кому-то и не понравится — дело вкуса! Самое главное приготовить свою молочную кашу, которую вы готовите для себя, а потом уже добавлять какао. Я люблю густую и чтобы рис был не сильно разваренный. Приятного аппетита!
-----------------------------------------
Похожий рецепт:
Эта каша получается очень вкусной, можно назвать ее даже десертом, если украсить ягодами, изюмом или орехами. Такую кашу готовят на пасху или в любой день, если она понравится вашим детишкам, да и взрослым тоже такая каша придется по душе, мне так она очень нравится, и я часто готовлю ее на завтрак.
Количество порций: 3 Время приготовления: 30 мин.
Чтобы приготовить шоколадную рисовую кашу, вам понадобится: рис круглый — 150 г молоко — 500 мл какао — 2 ст.л. сахар — 1-2 ч.л. Как приготовить шоколадную рисовую кашу.
1. Рис промыть, в кастрюлю налить молоко и довести до кипения, добавить рис, как только молоко закипит, убавить огонь и варить кашу до полной ее готовности.
2. Какао растереть отдельной в миске с порцией молока до однородной массы, чтобы не было комочков, и когда рис будет практически готов, добавить его в кашу, тщательно перемешать и еще пару минут прогреть кашу. Сахар можно добавить в начале варки каши или в конце. Если каша получилась густой можно разбавить ее молоком. Можно дать каше настоятся пару минут, чтобы была погуще, все зависит от сорта риса. Эту кашу надо пробовать, я тоже однажды попробовала и понравилась, а может кому-то и не понравится — дело вкуса! Самое главное приготовить свою молочную кашу, которую вы готовите для себя, а потом уже добавлять какао. Я люблю густую и чтобы рис был не сильно разваренный. Приятного аппетита!
-----------------------------------------
Похожий рецепт: