ddom47.ru ddom47.ru

Песочный тарт с пряными грушами

Песочный тарт с пряными грушами
Песочный тарт с пряными грушами
Ингредиенты:
Мука – 200 г
Сахар – 5 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Сливочное масло – 110 г
Желток – 1 шт.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Вода – 400 мл
Анис – 3 звездочки
Кардамон – 6 коробочек
Груша – 4 шт.
Маскапоне – 1 стакан
Лимонная цедра – 2 ч. л.
Сливки 35% - 0,25 стакана
Фисташки (по желанию) – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Смешайте в кухонном комбайне или в миске муку с сахаром и солью. Выложите масло и перемешайте или разотрите руками до получения крошки.
2. Желток слегка взбейте с лимонным соком и при работающем моторе комбайна добавьте к мучной смеси. Размешивайте, пока жидкость не соединится с мукой, несколько секунд. Если смесь получается слишком сухой, добавьте немного лимонного сока.
3. Достаньте тесто из комбайна, руками разомните и соедините в шар. Сделайте из шара диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 15-20 минут.
4. Нагрейте духовку до 220С.
5. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на присыпанной мукой поверхности по размеру формы 22-23 см в диаметре. Выложите тесто в форму, (если тесто плохо раскатывается, можете уложить его в форму руками, сделав бортики). Поверхность теста проткните в нескольких местах вилкой, накройте фольгой и выложите на фольгу что-то тяжелое (специальные шарики или фасоль или горох, или просто плоскую крышку от кастрюли по размеру формы).
6. Запекайте 15 минут, затем уберите фольгу с грузом и подрумяньте заготовку из теста еще 5 минут. Охладите.
7. В кастрюле вскипятите воду, сахар, звездочки аниса, кардамон и на сильном огне варите 5 минут.
8. Уменьшите огонь до среднего и добавьте груши. Варите груши 15-25 минут (время зависит от спелости груши) или пока они не станут мягкими. Охладите груши в сиропе, затем достаньте и слегка обсушите, а сироп сохраните.
9. Взбейте маскарпоне с сахаром, лимонной цедрой и 2 ст.л. сиропа от груш.
10. Взбейте сливки до плотной массы и соедините с маскарпоне.
11. Выложите полученную смесь в готовую форму для тарта.
12. Оставшийся сироп от груш уварите на сильном огне в течение 10 минут до уменьшения объема вдвое.
13. Груши красиво разрежьте, стараясь оставить хвостики, и разместите на сливочную начинку.
14. Полейте готовый тарт 2-3 ст.л. уваренного сиропа и посыпьте фисташками.
-----------------------------------------
Похожий рецепт:
04:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.