Кролик в сливках, белом вине и ароматных травах

Кролик в сливках, белом вине и ароматных травах
Ингредиенты:
Кролик - 1 кг
Мука - 3 1/2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Белое сухое вино - 80 мл
Сливки 20% - 200 мл
Горчица в зернах – 0,5 ст. л.
Оливковое масло - 3-4 ст. л.
Лавровый лист – 1 шт.
Свежий тимьян - 1-2 веточки
Свежий розмарин - 1 веточка
Молотый черный и белый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Кролика разделываем на куски среднего размера. Смешиваем муку, соль и перец в тарелке. В этой муке нужно будет обвалять мясо.
2. На оливковом масле обжариваем до легкой румяной корочки. Обжаренные кусочки кролика складываем в ту посуду, в которой будем тушить, закрываем крышкой.
3. Тем временем, на горячую сковороду, на которой жарили мясо, кладем порезанный чеснок. Слегка поджариваем и вливаем вино. Оно должно покипеть и частично испариться. Приблизительно в 2 раза.
4. Далее в сковороду вливаем сливки. Соус практически готов. Если вдруг (иногда случается) сливки свернутся, их можно спасти. Для этого смесь вина и сливок переливаем в чашку и взбиваем блендером до однородного состояния. Возвращаем в сковороду и продолжаем готовить соус. Добавляем горчицу. Можно и наоборот, горчицу, а затем уже сливки. Но для подстраховки все таки лучше начинать со сливок. Далее солим и перчим, я люблю белый перец, но можно использовать черный, но совсем немного. Провариваем с минуту.
5. Заливаем этим соусом кролика. Добавляем лавровый лист, тушим на медленном огне 40-60 минут, а за 10-15 минут до конца добавляем веточку тимьяна и розмарина.
-----------------------------------------
Похожий рецепт:
Ингредиенты:
Кролик - 1 кг
Мука - 3 1/2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Белое сухое вино - 80 мл
Сливки 20% - 200 мл
Горчица в зернах – 0,5 ст. л.
Оливковое масло - 3-4 ст. л.
Лавровый лист – 1 шт.
Свежий тимьян - 1-2 веточки
Свежий розмарин - 1 веточка
Молотый черный и белый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Кролика разделываем на куски среднего размера. Смешиваем муку, соль и перец в тарелке. В этой муке нужно будет обвалять мясо.
2. На оливковом масле обжариваем до легкой румяной корочки. Обжаренные кусочки кролика складываем в ту посуду, в которой будем тушить, закрываем крышкой.
3. Тем временем, на горячую сковороду, на которой жарили мясо, кладем порезанный чеснок. Слегка поджариваем и вливаем вино. Оно должно покипеть и частично испариться. Приблизительно в 2 раза.
4. Далее в сковороду вливаем сливки. Соус практически готов. Если вдруг (иногда случается) сливки свернутся, их можно спасти. Для этого смесь вина и сливок переливаем в чашку и взбиваем блендером до однородного состояния. Возвращаем в сковороду и продолжаем готовить соус. Добавляем горчицу. Можно и наоборот, горчицу, а затем уже сливки. Но для подстраховки все таки лучше начинать со сливок. Далее солим и перчим, я люблю белый перец, но можно использовать черный, но совсем немного. Провариваем с минуту.
5. Заливаем этим соусом кролика. Добавляем лавровый лист, тушим на медленном огне 40-60 минут, а за 10-15 минут до конца добавляем веточку тимьяна и розмарина.
-----------------------------------------
Похожий рецепт: