Сладко-острые куриные ножки в азиатском стиле

Сладко-острые куриные ножки в азиатском стиле
Те, кто был в Таиланде или другой азиатской стране, поймет мою любовь к этому блюду. Когда идешь мимо уличных кафешек, вокруг витает потрясающий аромат, который невозможно описать словами. У меня он вызывает обильное слюноотделение. Его источает курица или свинина, которую маринуют в сладко-остром соусе, а затем жарят на углях.
Я думала, что в России я буду лишена этого гастрономического удовольствия. Оказалось, что не все так печально. Почти такое же блюдо можно приготовить и на родине. Вот простой рецепт курицы в сладко-остром соусе.
Ингредиенты
8 куриных ножек
1 столовая ложка чесночной соли
1/2 столовой ложки молотого имбиря
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка соуса Чили
Для глазировки
3 столовые ложки соуса Чили
1 столовая ложка жидкого меда
Приготовление
1. Натираем куриные ножки чесночной солью и имбирем. Кладем их в кастрюлю или пластиковый контейнер, добавляем соевый соус, уксус, соус Чили, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на ночь мариноваться.
2. Смешиваем в кружке мед и соус Чили.
3. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Кладем куриную ножку, кисточкой наносим глазировку со всех сторон и жарим до готовности.
Перед подачей можно посыпать зеленым луком.
-----------------------------------------
Похожий рецепт:
Те, кто был в Таиланде или другой азиатской стране, поймет мою любовь к этому блюду. Когда идешь мимо уличных кафешек, вокруг витает потрясающий аромат, который невозможно описать словами. У меня он вызывает обильное слюноотделение. Его источает курица или свинина, которую маринуют в сладко-остром соусе, а затем жарят на углях.
Я думала, что в России я буду лишена этого гастрономического удовольствия. Оказалось, что не все так печально. Почти такое же блюдо можно приготовить и на родине. Вот простой рецепт курицы в сладко-остром соусе.
Ингредиенты
8 куриных ножек
1 столовая ложка чесночной соли
1/2 столовой ложки молотого имбиря
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка соуса Чили
Для глазировки
3 столовые ложки соуса Чили
1 столовая ложка жидкого меда
Приготовление
1. Натираем куриные ножки чесночной солью и имбирем. Кладем их в кастрюлю или пластиковый контейнер, добавляем соевый соус, уксус, соус Чили, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на ночь мариноваться.
2. Смешиваем в кружке мед и соус Чили.
3. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Кладем куриную ножку, кисточкой наносим глазировку со всех сторон и жарим до готовности.
Перед подачей можно посыпать зеленым луком.
-----------------------------------------
Похожий рецепт: