ddom47.ru ddom47.ru

Торт с зефиром "Ветер"

Торт с зефиром "Ветер"
Торт с зефиром "Ветер"
Нежный торт с воздушной прослойкой из бисквита, творожного суфле и черничного зефира. Этот тортик прекрасно подойдет на праздничный стол или воскресное чаепитие в кругу семьи.
Нам потребуется:
для бисквита
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 50 г
Молоко (кислое) - 50 мл
Ванильный сахар - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 80 г
для творожного суфле
Творог - 300 г
Сметана - 150 г
Желатин - 10 г
Молоко - 100 мл
для начинки
Зефир - 7 шт
В миску вбить яйцо, всыпать сахар и ванильный сахар. Влить кислое молоко и растительное масло. Еще раз перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто получится в меру густое и однородное. Форму слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму (количество теста указано для формы 18 см в диаметре). Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусов около 15 - 20 минут. Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой. Бисквит вынуть из формы и хорошо остудить. Подготовить продукты для творожного суфле. Творог можно использовать любой жирности. Желатин залить молоком и оставить на 15 минут для набухания. Кастрюльку с желатином поставить на огонь и прогреть смесь до полного растворения желатина, но не кипятить. В чашу блендера поместить творог и сметану. Взбить творог со сметаной до однородной массы. Затем добавить желатиновую смесь и еще раз хорошо взбить. В разъемную форму (18 см в диаметре) выложить бисквит, сверху выложить зефир. Аккуратно залить зефир творожным суфле. Поставить форму с тортом в холодильник на ночь или на 5-6 часов до полного застывания. С готового торта аккуратно снять бортики формы и переложить торт на плоскую тарелку. Разрезать торт на кусочки и подать к чаю. Вот такой вкусный, нежный и красивый тортик получился у меня.
-----------------------------------------
Похожий рецепт:
04:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.