ddom47.ru ddom47.ru

Песочный пирог с творожной начинкой и меренгой

Песочный пирог с творожной начинкой и меренгой
Песочный пирог с творожной начинкой и меренгой
Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного и красивого песочного пирога с творогом и безе. Такой пирог можно приготовить на праздничный стол или просто к чаепитию в кругу семьи. Выпечка получается очень вкусной. Начинку я готовила из творога, банана и абрикосового конфитюра.
Творог можно использовать пастообразный или зерновой, конфитюр можно заменить любым густым джемом. Верх этого песочного пирога покрыт нежным, воздушным безе, что делает выпечку очень нарядной.
Нам потребуется:
Для теста:
мука - 250 г
масло сливочное или маргарин для выпечки - 200 г
сметана - 125 г
соль - щепотка
сахар - 1 ч. л
растительное масло для смазывания формы
Для начинки:
бананы - 2 шт
конфитюр или густой джем - 150 г
творог - 150 г
Для безе:
белок яичный - 4 шт
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и сахар. Маргарин натереть на крупной тёрке и добавить к муке. Маргарин перетереть с мукой в мелкую крошку. Затем добавить сметану и замесить тесто.
Песочное тесто получится эластичным и приятным в работе. Тесто выложить в форму, слегка смазанную растительным маслом. Аккуратно разровнять тесто по форме, сформировать высокие бортики. Я использовала форму диаметром 26 см с разъёмными бортами. На дно формы на тесто выложить творог и разровнять. Затем выложить бананы. Я нарезала бананы тонкими слайсами, но можно нарезать и кружочками. Выложить конфитюр поверх бананов и аккуратно разровнять. Яичные белки взбить в пышную пену, затем добавить сахар и продолжать взбивать до стойких пиков. Выложить белковую массу поверх начинки. Сформировать высокие волны. Можно белковую массу поместить в кондитерский мешок и отсадить в виде красивого рисунка. Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать без верхнего нагрева при 180 градусах примерно 45 минут. Духовой шкаф выключить и оставить песочный пирог с творогом и безе в духовке до её полного остывания. Затем полностью остудить при комнатной температуре. Аккуратно снять бортики формы и переложить пирог на тарелку или подставку под пирог. Разрезать вкусный, нежный пирог на кусочки и подать к чаю.
-----------------------------------------
Похожий рецепт:
04:28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.