ddom47.ru ddom47.ru

Яблочный пирог со штрейзелем

Яблочный пирог со штрейзелем
Яблочный пирог со штрейзелем
Для теста:
Взбить 150 г сливочного масла комнатной температуры со 150 г сахара до белой пышной массы. Добавить цедру половины лимона, щепотку соли. Добавить 4 яйца, по одному. Смешать отдельно 250 г муки и половину пакетика разрыхлителя. Добавлять в масляно-яичную смесь частями, не переставая взбивать. Добавить 3 ст.
л. кворка (творог мягкий). Это по желанию. Можете не добавлять, но мне понравился этот творожный привкус теста. Тесто должно быть довольно густое. Переложить тесто в форму. Включить духовку на 180 градусов.
2 яблока (или одно крупное), лучше кислого сорта, почистить, разрезать на 8 частей. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать ст. л. сахара и ч. л. корицы.
Распределить яблоки по поверхности теста, по окружности, немного вдавливая кусочки в тесто.
Приготовить штрейзель:
100 г сахара, 100 г сливочного масла комнатной температуры, 200 г муки и 1 ч. л. корицы положить в миску и перетереть содержимое в крошку. Сверху яблоки покрыть штрейзелем. Распределить горсть миндальных лепестков и поставить пирог выпекаться в духовку. Готовить 40–45 минут. Проверять зубочисткой.
-----------------------------------------
Похожий рецепт:
04:27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.