Шашлык из куриного филе с овощами

Шашлык из куриного филе с овощами
Для шашлыка из куриного филе с овощами вам понадобится:
филе куриное — 250 г
перец болгарский — 60 г
помидоры черри — 75 г (6 шт.)
лук репчатый — 0,5 шт.
соль — по вкусу
для маринада:
масло оливковое — 100 мл
сок лимонный — 2 ст.л.
лист лавровый — 1 шт.
сахар — 2 ч.л.
Как готовить шашлык из куриного филе с овощами.
1. Займемся подготовкой продуктов. Куриное филе я использовала домашней курочки. Вымываем его под краном и обсушиваем при помощи кухонного полотенца. Нарезаем кубиками со сторонами примерно 1-2 см.
2. Болгарский перец (желтого цвета) промываем под водой и нарезаем кусочками размером 1-2 см.
3. Помидоры черри промываем под водой, лук (половину небольшого) нарезаем кубиками (или на свой вкус).
4. Займемся маринадом. В глубокую миску наливаем оливковое масло и лимонный сок. Я использовала готовый магазинный сок, но можно выжать сок из лимона. Кладем лавровый лист и сахар. Перемешиваем. Соль пока не добавляем.
5. Отправляем в маринад куриное филе и лук. Перемешиваем. Затягиваем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час, можно и больше.
6. Достаем из холодильника маринованное мясо, добавляем соль и нанизываем его на деревянные шпажки, чередуя с овощами. У меня получилось 4 порции (четвертую не запечатлела, младшенький сын помогал нанизывать продукты на нее — ДОЛГО!)
7. Выкладываем на форму для выпечки, поливаем маринадом с луком (поливать им желательно и в процессе готовки шашлыков) и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, готовим до румяной корочки на мясе (15-20 минут). Подаем шашлык из куриного филе с овощами на листьях зеленого салата, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
-----------------------------------------
Похожий рецепт:
Для шашлыка из куриного филе с овощами вам понадобится:
филе куриное — 250 г
перец болгарский — 60 г
помидоры черри — 75 г (6 шт.)
лук репчатый — 0,5 шт.
соль — по вкусу
для маринада:
масло оливковое — 100 мл
сок лимонный — 2 ст.л.
лист лавровый — 1 шт.
сахар — 2 ч.л.
Как готовить шашлык из куриного филе с овощами.
1. Займемся подготовкой продуктов. Куриное филе я использовала домашней курочки. Вымываем его под краном и обсушиваем при помощи кухонного полотенца. Нарезаем кубиками со сторонами примерно 1-2 см.
2. Болгарский перец (желтого цвета) промываем под водой и нарезаем кусочками размером 1-2 см.
3. Помидоры черри промываем под водой, лук (половину небольшого) нарезаем кубиками (или на свой вкус).
4. Займемся маринадом. В глубокую миску наливаем оливковое масло и лимонный сок. Я использовала готовый магазинный сок, но можно выжать сок из лимона. Кладем лавровый лист и сахар. Перемешиваем. Соль пока не добавляем.
5. Отправляем в маринад куриное филе и лук. Перемешиваем. Затягиваем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час, можно и больше.
6. Достаем из холодильника маринованное мясо, добавляем соль и нанизываем его на деревянные шпажки, чередуя с овощами. У меня получилось 4 порции (четвертую не запечатлела, младшенький сын помогал нанизывать продукты на нее — ДОЛГО!)
7. Выкладываем на форму для выпечки, поливаем маринадом с луком (поливать им желательно и в процессе готовки шашлыков) и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, готовим до румяной корочки на мясе (15-20 минут). Подаем шашлык из куриного филе с овощами на листьях зеленого салата, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
-----------------------------------------
Похожий рецепт: