Шоколадные булочки «Розочки»

Шоколадные булочки «Розочки»
Для 12 булочек нам понадобится:
500 гр. муки
1/2 ч. л. соли
70 гр. сахара
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих
2 яйца
100 гр. растопленного сливочного масла
200 мл. теплого молока
Для прослойки:
100 гр. шоколада (я использую горький)
Приготовление:
Дрожжи развести в молоке, соединить все ингредиенты и замесить гладкое тесто. Я месила минут 8-10. Оставить в теплом месте до увеличения объема в 2 раза. Примерно на 1-1,5 часа.
Тесто разделить на 12 кусочков, сформировать шарики и оставить на 10 минут отдохнуть. За это время растопить шоколад на водяной бане.
Каждый кусочек теста раскатать в круг диаметром примерно 13-15 см. Половину круга смазать шоколадом. Я делала это чайной ложкой. Сложить тесто пополам. Разрезать получившийся полукруг на 3 части.
Скатать каждую полосочку и получится вот такая розочка. Форму для маффинов смазать маслом и уложить туда розочки.
Оставить подходить булочки на 20 минут. За это время разогреть духовку до 180 градусов.
Выпекать примерно 20 минут. Булочки можно смазать немного яйцом по желанию, но делать это лучше не сразу, а примерно после 10 минут выпекания. Тогда шоколад схватится и не размажется.
шоколадные булочки фото рецепт
Готовые булочки остудить на решетке.
---------------------------------------
Похожий рецепт:
Для 12 булочек нам понадобится:
500 гр. муки
1/2 ч. л. соли
70 гр. сахара
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих
2 яйца
100 гр. растопленного сливочного масла
200 мл. теплого молока
Для прослойки:
100 гр. шоколада (я использую горький)
Приготовление:
Дрожжи развести в молоке, соединить все ингредиенты и замесить гладкое тесто. Я месила минут 8-10. Оставить в теплом месте до увеличения объема в 2 раза. Примерно на 1-1,5 часа.
Тесто разделить на 12 кусочков, сформировать шарики и оставить на 10 минут отдохнуть. За это время растопить шоколад на водяной бане.
Каждый кусочек теста раскатать в круг диаметром примерно 13-15 см. Половину круга смазать шоколадом. Я делала это чайной ложкой. Сложить тесто пополам. Разрезать получившийся полукруг на 3 части.
Скатать каждую полосочку и получится вот такая розочка. Форму для маффинов смазать маслом и уложить туда розочки.
Оставить подходить булочки на 20 минут. За это время разогреть духовку до 180 градусов.
Выпекать примерно 20 минут. Булочки можно смазать немного яйцом по желанию, но делать это лучше не сразу, а примерно после 10 минут выпекания. Тогда шоколад схватится и не размажется.
шоколадные булочки фото рецепт
Готовые булочки остудить на решетке.
---------------------------------------
Похожий рецепт: