Охлажденный суп-пюре с креветками

Охлажденный суп-пюре с креветками
Ингредиенты:
Очищенные вареные креветки — 230 г
Сливочное масло — 30 г
Молоко — 300 мл
Жирные сливки — 300 мл
Лук — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Огурец — 1 шт.
По 1 пучку зеленого лука, мяты и укропа
Соль и молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло на разогретой сковороде и спассеруйте в нем мелко нарезанные луковицы и чеснок. Очистите огурец от кожицы, порежьте кубиками, положите в сковороду и готовьте на маленьком огне еще 2-3 мин.
2. Затем переложите обжаренные овощи в кастрюлю, залейте их молоком и варите примерно 5 мин. По истечении этого времени измельчите жидкость блендером и оставьте остывать на 15-20 мин.
3. Добавьте в суп креветки, мелко нарезанные мяту и укроп, сливки, перец, соль. Перемешайте все ингредиенты и поставьте блюдо в холодильник.
4. Подавать его нужно холодным, разлив по тарелкам и украсив мелко порубленным зеленым луком.
-----------------------------------------
Похожий рецепт:
Ингредиенты:
Очищенные вареные креветки — 230 г
Сливочное масло — 30 г
Молоко — 300 мл
Жирные сливки — 300 мл
Лук — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Огурец — 1 шт.
По 1 пучку зеленого лука, мяты и укропа
Соль и молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло на разогретой сковороде и спассеруйте в нем мелко нарезанные луковицы и чеснок. Очистите огурец от кожицы, порежьте кубиками, положите в сковороду и готовьте на маленьком огне еще 2-3 мин.
2. Затем переложите обжаренные овощи в кастрюлю, залейте их молоком и варите примерно 5 мин. По истечении этого времени измельчите жидкость блендером и оставьте остывать на 15-20 мин.
3. Добавьте в суп креветки, мелко нарезанные мяту и укроп, сливки, перец, соль. Перемешайте все ингредиенты и поставьте блюдо в холодильник.
4. Подавать его нужно холодным, разлив по тарелкам и украсив мелко порубленным зеленым луком.
-----------------------------------------
Похожий рецепт: