Рецепт вишневого пирога

Рецепт вишневого пирога
Ингредиенты:
Тесто
200 грамм муки
135 грамм холодного сливочного масла
65 грамм ледяной воды
щепотка соли
несколько капель лимонного сока
Начинка
700 грамм вишни (вес с косточками)
135 грамм сахара
2 ст. л. крахмала
1/4 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
2/3 стакана воды и 1/5 стакана воды
щепотка соли
2 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. сливочного масла
желток
Способ приготовления:
Сначала займемся начинкой, чтобы она успела остыть до того момента, как будет готово тесто. В сотейнике или кастрюльке с толстым дном соединяем сахар, корицу, мускатный орех и соль. Добавляем 2/3 стакана воды и доводим смесь до кипения при постоянном помешивании.
Отдельно растворите крахмал в 1/5 стакана воды и добавьте крахмальную смесь в сотейник, опять доведите смесь до кипения и прокипятите в течение 1 минуты. Вслед добавьте вишню и варите, помешивая, 3-5 минут. После снимите с огня, добавьте сливочное масло и лимонный сок, перемешайте. Оставьте начинку остывать.
Теперь займемся тестом: муку порубите с маслом (удобно это делать в комбайне, но можно просто воспользоваться ножом), добавьте соль, воду, лимонный сок и замесите тесто. Соберите тесто в шар, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса (можно и на больше, но ни в коем случае не меньше). Духовку разогрейте до 200оС.
Тесто раскатайте по размеру формы и аккуратно выложите его туда, а вслед — и охлажденную начинку. Из остатков теста сделайте полоски и разложите их в виде решетки на поверхности пирога. Смажьте пирог взбитым вилкой желтком. Выпекайте около 40 минут. Пирогу нужен как минимум час после выпечки, чтобы начинка немного загустела. Очень вкусно сочетается с ванильным мороженым. Приятного аппетита!
----------------------------------------
Похожий рецепт:
Ингредиенты:
Тесто
200 грамм муки
135 грамм холодного сливочного масла
65 грамм ледяной воды
щепотка соли
несколько капель лимонного сока
Начинка
700 грамм вишни (вес с косточками)
135 грамм сахара
2 ст. л. крахмала
1/4 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
2/3 стакана воды и 1/5 стакана воды
щепотка соли
2 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. сливочного масла
желток
Способ приготовления:
Сначала займемся начинкой, чтобы она успела остыть до того момента, как будет готово тесто. В сотейнике или кастрюльке с толстым дном соединяем сахар, корицу, мускатный орех и соль. Добавляем 2/3 стакана воды и доводим смесь до кипения при постоянном помешивании.
Отдельно растворите крахмал в 1/5 стакана воды и добавьте крахмальную смесь в сотейник, опять доведите смесь до кипения и прокипятите в течение 1 минуты. Вслед добавьте вишню и варите, помешивая, 3-5 минут. После снимите с огня, добавьте сливочное масло и лимонный сок, перемешайте. Оставьте начинку остывать.
Теперь займемся тестом: муку порубите с маслом (удобно это делать в комбайне, но можно просто воспользоваться ножом), добавьте соль, воду, лимонный сок и замесите тесто. Соберите тесто в шар, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса (можно и на больше, но ни в коем случае не меньше). Духовку разогрейте до 200оС.
Тесто раскатайте по размеру формы и аккуратно выложите его туда, а вслед — и охлажденную начинку. Из остатков теста сделайте полоски и разложите их в виде решетки на поверхности пирога. Смажьте пирог взбитым вилкой желтком. Выпекайте около 40 минут. Пирогу нужен как минимум час после выпечки, чтобы начинка немного загустела. Очень вкусно сочетается с ванильным мороженым. Приятного аппетита!
----------------------------------------
Похожий рецепт: