Рагу из курицы с баклажанами и курагой

Рагу из курицы с баклажанами и курагой
При приготовлении этого марокканского блюда курица пропитывается изумительными ароматами пряностей. А овощи добавляют сочности. Попробуйте такое рагу, это очень вкусно.
Филе куриное — 4 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий зеленый — 1 шт
Баклажан — 1 шт
Бульон (куриный) — 300 мл
Имбирь (свежий) — 2.5 шт
Куркума (молотая) — 1/4 ч. л.
Апельсин — 1 шт
Курага — 80 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Зелень (кинза)
Каждую половинку куриного филе разрезать пополам.
Обвалять в муке, приправленной солью и перцем, и обжарить в 2-х столовых ложках масла с обеих сторон, до золотисто-светлой корочки.
Выложить из сковороды и отставить.
Нагреть оставшееся масло и потушить овощи: лук порезать кольцами или полукольцами (я брала красный лук), баклажан порезать дольками, перец кубиками.
Овощи тушить до мягкости 5-6 минут.
Добавить к овощам курицу, влить куриный бульон, добавить натертый на мелкой терке имбирь, шафран или куркуму и порезанную тонкой соломкой цедру апельсина.
Довести до кипения и тушить под крышкой около 30 минут.
Добавить предварительно замоченную и отжатую курагу, посолить, поперчить по вкусу и тушить еше примерно 10 минут.
В самом конце добавить лимонный сок и перемешать.
При подаче украсить веточками петрушки или кинзы.
Традиционный гарнир к такому блюду - кускус. У меня его нет и я воспользовалась советом, указанным в рецепте, где говорилось, что ничуть не хуже к таком рагу будет отварной рис, смешанный с зеленью и жаренным миндалем.
Вкусно очень!
----------------------------------------
Похожий рецепт:
При приготовлении этого марокканского блюда курица пропитывается изумительными ароматами пряностей. А овощи добавляют сочности. Попробуйте такое рагу, это очень вкусно.
Филе куриное — 4 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий зеленый — 1 шт
Баклажан — 1 шт
Бульон (куриный) — 300 мл
Имбирь (свежий) — 2.5 шт
Куркума (молотая) — 1/4 ч. л.
Апельсин — 1 шт
Курага — 80 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Зелень (кинза)
Каждую половинку куриного филе разрезать пополам.
Обвалять в муке, приправленной солью и перцем, и обжарить в 2-х столовых ложках масла с обеих сторон, до золотисто-светлой корочки.
Выложить из сковороды и отставить.
Нагреть оставшееся масло и потушить овощи: лук порезать кольцами или полукольцами (я брала красный лук), баклажан порезать дольками, перец кубиками.
Овощи тушить до мягкости 5-6 минут.
Добавить к овощам курицу, влить куриный бульон, добавить натертый на мелкой терке имбирь, шафран или куркуму и порезанную тонкой соломкой цедру апельсина.
Довести до кипения и тушить под крышкой около 30 минут.
Добавить предварительно замоченную и отжатую курагу, посолить, поперчить по вкусу и тушить еше примерно 10 минут.
В самом конце добавить лимонный сок и перемешать.
При подаче украсить веточками петрушки или кинзы.
Традиционный гарнир к такому блюду - кускус. У меня его нет и я воспользовалась советом, указанным в рецепте, где говорилось, что ничуть не хуже к таком рагу будет отварной рис, смешанный с зеленью и жаренным миндалем.
Вкусно очень!
----------------------------------------
Похожий рецепт: