Лосось в укропном масле

Лосось в укропном масле
На пару порций надо будет
рыба грамм 250-300,
сливочное масло и укроп.
Разрезаем кусок пополам, ну, или как совесть позволит.
Солим-перчим, смазываем оливковым маслом.
На разогретой с небольшим количеством масла сковородке сперва обжариваем одну сторону, 2-3 минуты, ту, что без кожи, чтобы ниче не развалилось.
Переворачиваем и жарим еще минуты 4-5. Главное - не пережарить.
Пока жарится - мелко рубим укроп, ст.л. Смешиваем со ст.л. сливочного масла комнатной температуры.
Кладем рыбу на тарелку, смазываем маслом. Масло расплавляется и как бы обволакивает рыбу, насыщая ее сливочно-укропным вкусом
-----------------------------------------
Похожий рецепт:
На пару порций надо будет
рыба грамм 250-300,
сливочное масло и укроп.
Разрезаем кусок пополам, ну, или как совесть позволит.
Солим-перчим, смазываем оливковым маслом.
На разогретой с небольшим количеством масла сковородке сперва обжариваем одну сторону, 2-3 минуты, ту, что без кожи, чтобы ниче не развалилось.
Переворачиваем и жарим еще минуты 4-5. Главное - не пережарить.
Пока жарится - мелко рубим укроп, ст.л. Смешиваем со ст.л. сливочного масла комнатной температуры.
Кладем рыбу на тарелку, смазываем маслом. Масло расплавляется и как бы обволакивает рыбу, насыщая ее сливочно-укропным вкусом
-----------------------------------------
Похожий рецепт: