"Наполеонка"

"Наполеонка"
Очень аппетитная "наполеонка" и так много вкусного крема!
Ингредиенты:
тесто:
2 стакана муки,
1 пачка(250 гр.)слив.масла или маргарина,
1 стакан сметаны.
Замесить тесто, поставить в холодильник на 2 часа, можно на ночь.
крем:
3 стакана молока,
4 яйца,
3/4 стакана сахара.
4 ст.ложки муки,
4 ст.ложки крахмала, ванильный сахар.
Способ приготовления:
1) Выпечь 2 коржа при темп.190-200 гр.,печётся 20-25 минут.
2) Вскипятить 2 стак.молока с сахаром, третий стакан взбить с яйцами, мукой, крахмалом, чтобы не было комочков, влить смесь в горячее молоко, варить до загустения. Горячую массу выложить на один корж, прикрыть вторым. Когда остынет-посыпать сах.пудрой.
-----------------------------------------
Похожий рецепт:
Очень аппетитная "наполеонка" и так много вкусного крема!
Ингредиенты:
тесто:
2 стакана муки,
1 пачка(250 гр.)слив.масла или маргарина,
1 стакан сметаны.
Замесить тесто, поставить в холодильник на 2 часа, можно на ночь.
крем:
3 стакана молока,
4 яйца,
3/4 стакана сахара.
4 ст.ложки муки,
4 ст.ложки крахмала, ванильный сахар.
Способ приготовления:
1) Выпечь 2 коржа при темп.190-200 гр.,печётся 20-25 минут.
2) Вскипятить 2 стак.молока с сахаром, третий стакан взбить с яйцами, мукой, крахмалом, чтобы не было комочков, влить смесь в горячее молоко, варить до загустения. Горячую массу выложить на один корж, прикрыть вторым. Когда остынет-посыпать сах.пудрой.
-----------------------------------------
Похожий рецепт: