Идеальное дрожжевое тесто для плюшек на ряженке

Идеальное дрожжевое тесто для плюшек на ряженке
Кто не любит плюшки? Плюшки любят все! ))) Вкусные, ароматные, воздушные - никто не останется равнодушным!
300 мл ряженки
3 яйца
11 гр сухих дрожжей
150 грамм топленого сливочного масла
3 ст. ложки подсолнечного масла
1 пакетик ванилина
200 грамм сахара
1/2 ч. ложки соли
850-900 гр муки (зависит от консистенции ряженки)
1. Смешать ряженку, яйца, сахар, соль и дрожжи.
2. Добавить размягченное масло, муку, ванилин. Замесить эластичное не плотное тесто (чтобы не липло к рукам - смазывайте их подсолнечным маслом).
3. Убрать тесто в теплое место для подъема.
4. После поднятия тесто обмять, сформировать из теста плюшки, посыпать сверху сахаром, выпечь.
Приятного чаепития!
Кто не любит плюшки? Плюшки любят все! ))) Вкусные, ароматные, воздушные - никто не останется равнодушным!
300 мл ряженки
3 яйца
11 гр сухих дрожжей
150 грамм топленого сливочного масла
3 ст. ложки подсолнечного масла
1 пакетик ванилина
200 грамм сахара
1/2 ч. ложки соли
850-900 гр муки (зависит от консистенции ряженки)
1. Смешать ряженку, яйца, сахар, соль и дрожжи.
2. Добавить размягченное масло, муку, ванилин. Замесить эластичное не плотное тесто (чтобы не липло к рукам - смазывайте их подсолнечным маслом).
3. Убрать тесто в теплое место для подъема.
4. После поднятия тесто обмять, сформировать из теста плюшки, посыпать сверху сахаром, выпечь.
Приятного чаепития!